Обзор портативной акустической системы Creative MUVO Mini

04.09.2015  16:52

1111

Для того, чтобы узнать уровень заряда батареи Creative MUVO Mini, на кнопку Bluetooth необходимо нажать дважды (женский голос повествует о полной зарядке аккумулятора, 75%, 50% и 25%, далее разброс уменьшится до 5-10%).

В ассортименте беспроводных колонок Creative наконец-то появилось действительно портативное, эргономичное и мобильное устройство под названием Creative MUVO Mini.

В модельном ряду одноименной компании в общем-то присутствует масса разнообразных вариантов Bluetooth-устройств для прослушивания музыки, например, Creative Airwave, с которой все начиналось, премиальная Creative Sound Blaster Roar SR20 за довольно высокую цену, старший брат сегодняшней новинки — Creative MUVO 10, а также саунд-бары со стереозвуком наподобие Creative ZiiSound D5x.

Но все перечисленные девайсы не предлагали главного — компактности и легкости при транспортировке для такого полезного и уже необходимого девайса как Bluetooth-колонка. Моноблок Creative MUVO Mini как раз стал таким девайсом.

2222

Для поиска сопряженных устройств необходимо зажать кнопку Bluetooth до момента, пока индикатор не начнет мигать.

Весит Creative MUVO Mini всего 285 г, габариты — 190x37x59 мм. Передача сигнала происходит по каналу Bluetooth 4.0. Можно подключить колонку и через классический джек, зарядка происходит по micro-USB, шнурок есть в комплекте.

Разъемы спрятаны с обратной стороны колонки за резиновой крышкой, пластиковый корпус Creative MUVO Mini на лицевой стороне защищен резиновыми вставками (по сути из этого материала выполнена решетка, за которой скрываются динамики).

Все это сделано для того, чтобы защитить Creative MUVO Mini от пыли, грязи и воды, устройство может похвастаться наличием сертификата безопасности IP66.

3333

Зарядка через USB с ПК происходит крайне быстро, в течение нескольких часов.

Клавиши управления также покрыты резиной. Порядок управления и коммуникации покажется знакомым по крайней мере тем юзерам, которые уже пользовались мобильными девайсами от Creative. Для поиска сопряженных устройств необходимо зажать кнопку Bluetooth до момента, пока индикатор не начнет мигать.

Для того, чтобы узнать уровень заряда батареи Creative MUVO Mini, на ту же самую кнопку стоит нажать дважды (женский голос повествует о полной зарядке аккумулятора, 75%, 50% и 25%, далее разброс уменьшится до 5-10%).

4444

Еще один вариант подключения источников звука к Creative MUVO Mini — NFC, опция действительно работает, мы провели опыт мгновенного подключения с помощью плеера Sony Walkman NWZ-A15, сигнал остается рабочим не только при близком контакте девайсов, но и на некотором расстоянии.

Через Creative MUVO Mini реально прослушивать не только музыку, но и принимать телефонные звонки, ровно как и разговаривать через колонку, потому что она оснащена микрофоном.

5555

Через Creative MUVO Mini реально прослушивать не только музыку, но и принимать телефонные звонки, ровно как и разговаривать через колонку, потому что она оснащена микрофоном.

Creative MUVO Mini снабдили тремя динамиками, один из которых воспроизводит низкие частоты, а стерео пара предназначена для верхов и середины. Для столь малогабаритной колонки качество звука вполне достойное (помните, что звуковой файл играет очень важную роль как в плане уровня громкости, так и детальности воспроизводимых частот).

Очевидно, что низкие частоты звучат сочнее остальных и наиболее явно выделяются в процессе воспроизведения музыки. Верхние порадовали чуть больше, чем середина, но критического провала по диапазону в любом случае нет.

6666

На наш взгляд наиболее эффектно на Creative MUVO Mini звучит электронная и танцевальная музыка, инструментальные роковые композиции с акцентированными гитарами и ударными вставляют в меньшей степени.

Литий-ионного аккумулятора на 2200 мАч и впрямь хватает на 10 часов (примерно) воспроизведения музыки, по крайней мере, на начальном этапе использования. Зарядка через USB с ПК происходит крайне быстро, в течение нескольких часов.

7777

Еще одна приятная особенность — цена на Creative MUVO Mini. Сейчас эта цифра не превышает 4000 рублей. Это тот случай, когда качество исполнения, функциональность и получаемые эмоции от звуковых вибраций полностью соответствуют запрашиваемым деньгам.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме