rss feed twitter

Обзор блока питания Corsair RM1000i

14.09.2015  19:23

11

Фирма Corsair практически полностью обновила существующие линейки блоков питания, переведя их на цифровой формат управления с помощью программы Corsair Link и аппаратных технологий. Решение однозначно положительное для любого типа пользователей.

22

Модельный ряд RM, с которым мы успели познакомиться в материале про блок питания Corsair RM750, славится аппаратами с сертификатом качества 80 Plus Gold, этого вполне достаточно для современных систем, а цена на данные устройства несколько ниже по сравнению с платиновыми блоками.

33

Блок питания Corsair RM1000i на 1000 Вт напичкан инновационными технологиями по полной программе, начиная от функций энергосбережения, заканчивая защитой от перегрузок и короткого замыкания по многим стандартам (вот лишь некоторые из них: FCC, ICES, CE, UL/CUL, CSA, C-Tick/RCM, TUV, CB, CU, KC Mark, RoHS, WEEE, RoHS (Китай), REACH).

44

Ключевые особенности Corsair RM1000i следующие: во-первых, внутри установлены японские конденсаторы, которые без труда справятся с поступающей нагрузкой и при 105 Градусах по Цельсию, плюс — блок рассчитан на серверные нагрузки и на работу в помещении, где окружающая температура может достигать 50 Градусов; во-вторых, Corsair RM1000i полностью бесшумен даже на близкой к 100% нагрузке значениях; в-третьих, здесь реализована поддержка цифрового управления и мониторинга с помощью утилиты Corsair Link.

66

В очередной раз напоминаем про целесообразность установки именно этой программы для регулировки скоростей вращения всех вентиляторов в системе, для сбора и мониторинга системной информации о комплектующих внутри системного блока (особенно актуально, если вы используете еще и корпус от Corsair или СВО, например, Corsair Hydro Series H110i GT).

Corsair RM1000i — полностью модульный блок питания, что уже стало доброй традицией для устройств от этого производителя (еще один бонус — махровая сумка в комплекте для переноски и хранения БП).

Тестовый стенд:

Процессор — Intel Core i5-6600K
Материнская плата — ASUS Z170-A
Оперативная память — Kingston HyperX Fury Black DDR4 (HX421C14FBK4/32)
Видеокарта — Sapphire NITRO R9 380 4G D5
Накопитель — Geil Zenith A3 Pro 240 Гбайт

Нет ничего удивительного в том, что показатели напряжений и в нагрузке, и в простое совершенно идентичны. Современное железо (причем весьма мощное) совершенствуется в сторону понижения энергопотребления, а вот производительность блоков питания, наоборот, растет. Собранная нами система вряд ли потребляет при самой серьезной нагрузке даже 750-800 Вт, а ведь это более чем современный ПК с мощной начинкой (пусть и не с совсем топовой).

1

Ко всему прочему вентилятор в Corsair RM1000i даже не шелохнулся при включенных бенчмарках на стабильность, программе Furmark и S&M.

2

Corsair RM1000i — это надежный блок питания, с качественными коннекторами для подключения, серверной стабильностью, переключаемой шиной +12 В (мульти или монополярный режимы); созданный специально для многоядерных и мультиграфических систем (использовать его в ПК лишь с одним видеочипом — настоящее транжирство и денег, и потенциала блока).

55

Стоит Corsair RM1000i довольно дорого, ценник значительно выше конкурентных решений, но, как мы в очередной раз смогли убедиться, продуктам от Corsair не страшны любые нагрузки.

Плюс ко всему — качество исполнения и функциональность блоков от Corsair достигло истинного совершенства. Рекомендуем.

medal-ready

Результаты тестирования блока питания Corsair RM1000i:

1

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме