Обзор корпуса Fractal Design CORE 1100

14.09.2015  19:31

111111

Стоит ли железная коробка черного цвета из качественного и прочного металла, в которой можно собрать исключительно портативную Mini-ITX или MicroATX систему, 3000 рублей? Наверняка да, если это продукт от компании Fractal Design.

Модель под названием CORE 1100 максимально проста в освоении и в использовании.

222222

Строгий внешний вид с минимальным количеством полезных разъемов на передней панели, четыре слота для периферии на задней стенке (как раз, чтобы установить производительную видеокарту, плюс твердотельный накопитель или качественную звуковую карту), классическое расположение блока питания в верхней части (длина до 185 мм), а также отсутствие дополнительного пространства для организации кабель-менджмента, — вот полные опциональные возможности, которые способен предложить корпус Fractal Design CORE 1100.

33333

А ведь этого более, чем достаточно для сборки современной системы на базе миниатюрных материнских плат, которые, как известно, перестали кардинальным образом уступать старшим текстолитовым братьям в возможностях оверклокинга и производительности.

3333333

Fractal Design CORE 1100 — это настоящий хардкор: никаких пластиковых защелок, салазок и прочей ерунды, только винтовое крепление, но с прорезиненными прокладками для снижения вибрации; никаких отсеков под радиаторы СВО и трубки (никто в здравом уме собирать водянку в таком корпусе не станет).

fractal1

Fractal Design CORE 1100 — это минимальное количество вентиляторов (на передней стенке уже помещен тихоходник на 120 мм), а также возможность установки видеокарт длиной до 350 мм (на самом деле эта цифра больше, так как никаких металлических препятствий для адаптера в корпусе нет, в том числе корзин для жестких дисков, поэтому сюда влезет ускоритель во всю длину корпуса, а именно на 400 мм).

fract

Для хранения информации доступна пара слотов для 3,5″ накопителей и еще три для 2,5″. Плюс два отсека для оптических сидиромов. Ограничение по высоте кулеров — 148 мм.

DSC00787

Просто, лаконично, качественно, доступно — вот, что такое Fractal Design CORE 1100. Пожалуй, именно таким и должен быть бюджетный кейс от признанного скандинавского лидера в области разработки компьютерных домов. Рекомендуем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме