Обзор гарнитуры SteelSeries Siberia RAW Prism

06.10.2015  01:17

22

Игровая индустрия в текущем историческом развитии явно переживает период ренессанса или же время нового всплеска популярности. Интернет проник уже практически в каждую, даже самую отдаленную мировую деревню, а это, в свою очередь, положительно сказалось на популяризации онлайн-игр, что дало толчок к созданию целой геймерской индустрии по производству сопутствующей периферии, а значит и отдельной, целевой категории товаров.

11

Девайс способен удивить пользователя хотя бы внешним видом, он бесподобен.

Довольно много новых компаний по изготовлению игровой периферии рождается и сейчас, некоторые перепрофилировали свой бизнес под геймерские девайсы (как например, Corsair, пусть и отчасти), а кто-то на этой ниве производства уже очень долгое время, и именно этот факт позволил закрепиться на этой почве должным образом.

Одной из таких компаний является SteelSeries, которая существует с начала 2000-х годов, однако в нашей стране этот бренд еще не получил слишком широкой огласки. На самом деле SteelSeries довольно давно выступает спонсором и организатором мировых чемпионатов и кибер-событий самого высокого уровня. В профессиональных кругах фирма, что называется своя в доску.

33

Нам выпала честь познакомиться с одним из новых устройств от этой компании — белоснежной игровой гарнитурой SteelSeries Siberia RAW Prism.

Девайс способен удивить пользователя хотя бы внешним видом, он бесподобен. Прочный белый пластик радует глаз, а эргономические особенности корпуса положительным образом сказываются на использовании наушников. Дизайнеры и инженеры явно поработали на славу, конструкция не скрипит, не люфтит, все детали качественно прикручены и настроены.

44

Мягкие тканевые амбушюры (это почти что велюр) будто плюшевые. Подкладка из того же материала в верхней части ободка настолько удобная, что SteelSeries Siberia RAW Prism не хочется снимать с головы. Такого грамотного и удачного подхода не приходилось видеть давно даже в наушниках high-end уровня. Уши и голова не устают от длительного использования гарнитуры, при этом устройство сидит на голове словно влитое.

55

Особое внимание SteelSeries уделяет оптимизации продуктов под конкретные игровые приложения, для этого создана программа Engine 3.

Несъемный провод для подключения гарнитуры к ПК одновременно является крайне оптимальным с точки зрения длины и весьма неудачным в плане интерфейсного выбора. С одной стороны, USB — это отличное геймерское решение: воткнул коннектор в соответствующий разъем и что называется погнал, сразу работает и микрофон и динамики (никаких драйверов, настроек и прочего). С другой стороны, SteelSeries Siberia RAW Prism нельзя использовать для прослушивания музыки с мультимедийных устройств, например, с телефона или плеера.

Но после трезвой оценки качества звучания вышеупомянутый факт уже не казался явным минусом гарнитуры.

66

Дело в том, что звук в SteelSeries Siberia RAW Prism заточен под игровые нужды. Он объемный, громкий (порой слишком громкий, без учета какого-либо усиления сигнала с использованием ЦАП, ведь сигнал идет с USB напрямую в материнскую плату), с плотной серединой.

Верхние и низкие частоты абсолютно никак не впечатляют, музыка весьма читаема и детальна, но общая картина недостаточно сочная. А вот тот самый объем и панорамность звука очень даже кстати при игре в трехмерные шутеры и просмотре кино (если кто-то еще его смотрит в наушниках с ПК).

77

Звук в SteelSeries Siberia RAW Prism «заточен» под игровые нужды.

Крайне удачное решение придумано для микрофона, он несколько выступает из одного из наушников, но при этом микрофон несъемный, что положительно сказывается на его долговечности, на общем эстетическом восприятии гарнитуры и удобстве при использовании SteelSeries Siberia RAW Prism.

Особое внимание SteelSeries уделяет оптимизации продуктов под конкретные игровые приложения (особенно это касается линейки манипуляторов), для этого создана программа Engine 3. ПО одновременно является и графическим пользовательским интерфейсном для настройки и регулировки доступных параметров девайса, а также драйвером к таковому. Однако и без этого ПО все устройства от SteelSeries прекрасно работают в среде Windows (наушники, мыши и клавиатуры, — проверено).

siberiarawprism_contentsection3_content2.jpg__785x430_q85_crop_subsampling-2_upscale

Например, для SteelSeries Siberia RAW Prism в указанной программе реально настроить цветовую гамму (LED диоды расположены на динамиках с внешней стороны), отрегулировать звуковые частоты с помощью эквалайзера (есть и заготовки для некоторых игр, например, Counter-Strike; профили можно создать и самому).

siberiarawprism_contentsection3_content1.jpg__785x430_q85_crop_subsampling-2_upscale

Функции окажутся полезными для особенно хардкорных игроков, которые в игре отслеживают каждый шаг и шорох (именно для них доступна регулировка уровня громкости голоса, силы взрывов и выстрелов на фоне общей картины и т. д.).

88

В итоге SteelSeries Siberia RAW Prism предлагает простоту и максимальное удобство в использовании (а в плюшевые амбушюры нельзя не влюбиться, эта опция подкупает на 100%), плюс дополнительный функционал со светяшками, который явно ориентирован на знающих профи.

Стать обладателем SteelSeries Siberia RAW Prism вполне реально, в среднем за 4000 рублей. Геймеры всех возрастов и уровня подготовки явно оценят. Рекомендуем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме