rss feed twitter

Обзор клавиатуры Corsair Strafe

11.10.2015  17:44

DSC00214

Вполне вероятно, что в будущем все компьютерные пользователи станут счастливыми обладателями механических клавиатур с переключателями Cherry MX. Подобная фантазия сейчас может быть опрометчивой исключительно из-за стоимости таких устройств, но практически все изготовители манипуляторов считают должным предложить как можно больший ассортимент подобных девайсов.

11

До появления озвученных переключателей все клавиатуры делились на два типа: механические и мембранные. Собственно сейчас это ранжирование сохранись, однако проще разграничить данный тип манипуляторов как раз-таки на устройства, обладающие переключателями Cherry MX, и без таковых.

44

33

Механические клавиатуры с Cherry MX полюбились пользователями (прежде всего геймерами) за надежность, долговечность, удобство и оригинальность исполнения и ориентированность на конечного потребителя. Последнее качество — ключевое.

2

Дело в том, что переключателей Cherry MX в природе существует довольно много, все они предназначены для конкретных нужд: набор текста, игра в экшены, игра в MOBA проекты, игра в стратегии и т. п. В функциональном плане каждый тип переключателей отличается, начиная от хода клавиш, заканчивая издаваемым цоканьем от кнопок или полной тишиной при воздействии на таковые.

55

Сегодняшняя гостья — клавиатура Corsair Strafe относится к геймерской серии и оснащена красными переключателями Cherry MX Red. Однако существует вариация данного манипулятора и с коричневыми переключателями.

DSC00024

Отличительная черта Corsair Strafe, а значит и красных Cherry MX, — плавный, мягкий ход клавиш без характерных звуковых оттенков и щелчка при нажатии в принципе. Такой формат весьма удобен для набора текста, а также для игр, где необходимо провести как можно больше операций в секунду с помощью одной кнопки (быстрые двойные и тройные нажатия).

DSC00025

DSC00028

Corsair Strafe, как и все игровые клавиатуры этого производителя, выполнена из прочной пластмассы. Изготовлен девайс крайне добротно.

DSC00210

Плотный пластик, продуманный и эргономичный дизайн, толстые провода, — все это в устройстве присутствует. Однако в отличие от побывавших в наших руках относительно недавно манипуляторов, например, Tesoro Colada Evil и Corsair Vengeance K70 RGB, Corsair Strafe более компактная и приземленная. Здесь нет ничего лишнего.

DSC00026

Corsair Strafe не нафарширована функционалом под завязку. Даже комплектное ПО (одинаковое для всех манипуляторов Corsair), которое после установки автоматически инициализирует подключенное устройство, предлагает по сути две основные функции: настройка подсветки (яркость, тип мерцания и выбор горящей области) и программирование профилей кнопок.

1

2

3

4

5

6

Все имеющиеся 104 клавиши можно заставить выполнять необходимые лично вам действия.

DSC00211

Кстати, в данной версии Corsair Strafe, то есть не RGB, подсветка клавиш может быть только красной (несколько оттенков все же доступны для регулировки). В верхней панели Corsair Strafe даже есть специальная клавиша для отключения и переключения яркости диодов с шагом в 33%.

DSC00212

В комплекте прилагается несколько кнопок с шершавым покрытием, таким же, как и на клавише «пробел», они нужны хардкорным геймерам для лучшего контроля над игровой ситуацией. Из полезных опций предлагается и USB хаб в количестве одного коннектора.

DSC00215

В общем-то Corsair Strafe — это обычная клавиатура (хотя как можно назвать продукт за 100 с лишним долларов обычным), а не космический корабль.

Данный манипулятор способен выполнять привычный функционал, необходимый для данного типа девайса. Геймеры и знающие люди, для которых словосочетание Cherry MX – не пустой звук, найдут в этом продукте что-то свое, другим и после знакомства с Corsair Strafe вряд ли покажется, что жить без этого девайса они более не смогут.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме