rss feed twitter

Обзор корпуса Zalman R1

24.10.2015  03:34

22

Zalman продолжает радовать российского пользователя антикризисными предложениями (хотя герой сегодняшнего обзора — продукт не новый).

Корпусы от указанной компании всегда славились качественной сборкой и продуманным функционалом, а тут такой красавец, да еще и за 3000 рублей.

11

Zalman R1 белого цвета (есть в ассортименте и черный вариант) в формате Mid Tower оснастили золотой дверцой, которая не только привлекает внимание при беглом осмотре, но и повествует о некотором фирменном редизайне в Zalman (по крайней мере новый логотип сбоку заметить точно можно).

1

Zalman R1 небольших габаритов даже снаружи (192х465х450 мм) — нет никаких пластиковых вставок и декорированных нагромождений по периметру основы, а уж после открытия боковой стенки удивляешься, как инженерам компании удалось там много всего уместить, при этом не превратив внутреннее убранство в заваленный пластиком и железяками ящик.

2

Кейс устойчив и мобилен благодаря высоким ножкам, на которых и придется базироваться Zalman R1.

3

С внешних сторон у Zalman R1 несколько съемных и функциональных отсеков: в верхней части расположены коммуникационные порты и клавиши, там же съемная пылесборная рамка (она крепится к корпусу посредством резиновых пломб), за дверцей скрывается трехпозиционный реобас, а также еще одна съемная панель, отрывающая доступ к двум вентилятором на лицевой стороне (один с подсветкой на 120 мм уже установлен).

4

Еще один съемный пылесборник установлен на днище Zalman R1, для блока питания, который во внутренней части корпуса располагается снизу.

5

Правая крышка оснащена прозрачным стеклом. Для охлаждения можно использовать пять 120 мм вентиляторов (три уже монтированы в корпус), целесообразнее все из них подключить к регулятору, о котором мы уже упомянули.

6

На обратной стороне присутствует пара прорезиненных отверстий для трубок СВО, однако мы рекомендуем не использовать в Zalman R1 водянку. Не потому, что здесь недостаточно места для установки радиатора, помпы и т. д.

7

Дело в том, что внутренняя эргономика и продуманная воздушная циркуляция воздуха буквально созданы для этого кейса. Все именно так, как и должно быть.

DSC00275

Внутри достаточно места для сборки мощной системы, но с некоторыми оговорками. Например, для габаритных видеокарт (длиннее 250 мм) предусмотрено лишь центровое пространство, остальное занято корзинами для дисков и оптических приводов.

DSC00282

При желании собрать мультиграфическую платформу придется тщательно изучить возможности свободного пространства для второго адаптера, который будет располагаться ниже основного слота PCI-E x16. Материнской плате формата E-ATX в Zalman R1 будет тесновато, а вот классическому ATX здесь самое место.

8

Для кабель-менеджмента и вентиляции в Zalman R1 реализована масса опций: множество решеток, а также отверстий с возможностью крепления проводов и т. д.

DSC00284

DSC00285

DSC00287

Нижняя плоскость соединена с верхней съемной рамкой, она предназначена для озвученных выше целей, а также для крепления опциональных пропеллеров с точечной ориентировкой воздушного потока (винтовое крепление с регулировкой на 360 Градусов).

DSC00289

DSC00290

Качество пластика и металла в Zalman R1 высшего уровня, очевидно, что толщина листа бывает и больше, но в данном случае соблюден баланс между приемлемыми габаритами, весом, эргономикой и функционалом корпуса. Исполнение мы оцениваем на «отлично».

DSC00291

Корпус от Zalman — это всегда нечто большее, нежели простой черный ящик с необходимым набором обязательных элементов. В компании прислушиваются к отзывам потребителей, и именно для энтузиастов, любящих поковыряться и поэкспериментировать, в Zalman проектируют выпускаемые устройства. Zalman R1 — один из таких кейсов.

DSC00292

За свою стоимость Zalman R1 — настоящая находка, да еще и в столь притягательном цвете с частичкой прекрасного, коей в данном случае является дизайнерская задумка. Рекомендуем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме