Обзор гарнитуры Creative Hitz WP380

09.11.2015  01:53

DSC00331

Беспроводные или проводные наушники для прослушивания музыки сегодня наиболее актуальны? Вопрос серьезный и спорный, ведь консервативные пользователи будут утверждать, что высококачественный сигнал может быть передан только по проводу, а любители современных технологий предпочтут Bluetooth-гарнитуры и устройства с поддержкой NFC.

Creative Hitz WP380 предлагает оба типа подключения к источнику воспроизведения, что однозначно расширяет круг потенциальных потребителей обозреваемой гарнитуры.

Отметим, что к расположению механических кнопок придется привыкать, управление не совсем очевидное, особенно первое время.

Небольшие, легкие и весьма качественно собранные наушники Creative Hitz WP380 действительно отвечают всем современным требованиям к подобному типу устройств. Так как в Creative Hitz WP380 присутствует и встроенный микрофон (внутренний), гарнитуру реально использовать для переговоров.

Функциональные и внешние особенности

На каждом ухе расположены полезные клавиши и интерфейсы. Предусмотрены кнопки для регулировки громкости, переключения треков, а также кнопка для ответа на звонки и поиска сопряженных по Bluetooth устройств. Отметим, что к расположению механических кнопок придется привыкать, управление не совсем очевидное, особенно первое время.

1

Заряжается Creative Hitz WP380 через портативный коннектор USB, рядом находится гнездо для подключения соединительного джека для любителей прослушивать музыку классическим способом.

Для соединения плеера и телефона, в котором есть модуль NFC, достаточно просто коснуться таким аппаратом до наушников, сопряжение происходит моментально (удивительная магия), для этого эксперимента, ровно как и для оценки качества звучания Creative Hitz WP380, мы использовали Hi-Res плеер Sony Walkman NWZ-A15.

4

Для поиска устройств по Bluetooth каналу необходимо зажать основную функциональную клавишу (со значком телефонной трубки) на несколько секунд, до появления мигающего синего сигнала (в обычном режиме гарнитура мигает зеленым). Проблем с таким подключением не возникло.

2

Creative Hitz WP380 — это внешняя гарнитура с небольшими амбушюрами (с кожаной отделкой) накладного типа, то есть уши буквально не проваливаются в динамик. К этой особенности необходимо быть готовым, кому-то такой формат может показаться неудобным. Кстати, со звукоизоляцией у Creative Hitz WP380 все в порядке.

3

Creative Hitz WP380 выполнены добротно: прочный пластик, металлические вставки, регулируемый ободок с мягкой кожаной прокладкой для удобства (весят 150 г). На голове гарнитура сидит плотно, не слетает и не соскальзывает, при этом не оказывая существенного давления на область головы. Хлипкими и хрупкими эти наушники точно назвать нельзя.

Качество звука

Вполне естественно оценить качество звучания Creative Hitz WP380 в беспроводном режиме и в классическом формате. Ответственно заявляем, что оно разнится. Особенно при прослушивании контента через хороший источник, с несжатым аудио.

5

В беспроводном формате уровень громкости совсем не зашкаливает (используемые аудио-кодеки: aptX, AAC, mSBC, SBC, FastStream). Звуковая картина весьма неполная, без объема и ярко-выраженных деталей. Мало низких частот. Нельзя назвать качество совсем уж посредственным, но оно несколько суховато, статично. Беспроводной тип использования Creative Hitz WP380 на наш взгляд подойдет для переговоров по телефону.

А вот через провод Creative Hitz WP380 играет совсем иначе (длина кабеля — 1,2 м). Появляется плотный бас и яркая середина. Звук более читаемый, появляется объем, к тому же уровень громкости существенно возрастает (диапазон воспроизводимых частот — 18-22000 Гц, сопротивление — 32 Ом).

DSC00330

Не хватает разве что акцентированного напора и акустического давления. Хотя от подобной мультимедийный гарнитуры требовать подобных аудиофильских бонусов не совсем корректно. В любом случае музыку мы рекомендуем прослушивать именно в проводном формате.

Заключение

В беспроводном формате уровень громкости совсем не зашкаливает. Звуковая картина весьма неполная, без объема и ярко-выраженных деталей.

Внутри Creative Hitz WP380 располагается небольшой 430 мАч аккумулятор, которого хватает на 12-14 часов воспроизведения музыки и разговоров в формате беспроводной гарнитуры, заявление похоже на правду. В режиме ожидания наушники вообще не разряжаются неделями. Радиус действия устройства по беспроводному протоколу — 10 м, этого вполне достаточно для портативного использования.

Текущая стоимость Creative Hitz WP380 — 6000 рублей. На наш взгляд адекватная цена несколько ниже. Такой вывод напрашивается в связи с реальными возможностями и звуковыми параметрами, которые предлагает данная гарнитура.

Альтернативы на рынке есть, но в сегменте мультимедийных наушников, ориентированных на поп и электронное звучание, продукты от Creative традиционно востребованы, все-таки бренд на отечественных прилавках весьма узнаваемый.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме