Обзор оперативной памяти Geil DDR4 Dragon RAM 3000 МГц

10.11.2015  18:47

1

Стандарт памяти DDR4 дешевеет, этот процесс неизбежен, так как все больше появляется материнских плат и процессоров с поддержкой этого поколения ОЗУ. Нельзя утверждать, что стоимость 4 Гбайт модуля DDR4 сравнялась с ценой на точно такой же чип, но стандарта DDR3, однако положительные векторы развития в данной области намечаются.

В Geil решили простимулировать этот процесс не только внушительным ассортиментом предлагаемых модулей и комплектов (всех частот и объемов), но и внешними визуальными особенностями, в числе которых оригинальное дизайнерской исполнения с необычной палитрой, а также световая индикация на планках.

3

Все это мы уже когда-то видели, да и в самой Geil начали заниматься украшательством точно не с момента появления DDR4. Тем не менее, сегодняшняя новинка, о которой некоторое время назад упоминалось в новостях, под названием DDR4 Dragon RAM, способна удивить не только достойной производительностью.

Спецификации и внешний вид

Заявленные характеристики для Geil DDR4 Dragon RAM с маркировкой GWW48GB3000C15DC следующие: тактовая частота — 3000 МГц (поддержка профиля XMP) при 1,35 В, тайминги — 15-17-17-35. В нашем комплекте два модуля по 4 Гбайт.

Производитель позиционирует кит как решение для чипсетов Intel Z170 и Intel X99 (тестирование на совместимость производилось на материнских платах: ASUS Z170-Deluxe, Gigabyte GA-Z170X-SOC Force, Gigabyte GA-Z170 Gaming G1, ASRock Z170 OC Formula). Ко всему прочему на сайте дана полезная таблица поддержки упомянутых чипсетов другими модификациями ОЗУ из данной линейки.

2

Пока что не все платы (даже ASUS и MSI), появившиеся в этом году, могут похвастаться 100% совместимостью с существующими модулями памяти DDR4.

Geil DDR4 Dragon RAM предлагает PCB на десять слоев и безрадиаторный тип охлаждения чипов. То есть как в старые добрые времена. Чипы действительно не нагреваются, при том, что номинальное напряжение несколько выше заявленной спецификации в 1,2 В.

DSC00322

На белоснежных планках с фирменной золотой драконьей гравировкой располагаются синие светодиоды. В работе все это убранство выглядит впечатляюще.

Тестовый стенд:

Процессор — Intel Core i5-6600K
Материнская плата — ASUS Maximus VIII Hero
Видеокарта — Sapphire Nitro R7 360 2G D5
Блок питания — HuntKey X7 900W

Практика и оверклокинг

На профиле XMP Geil DDR4 Dragon RAM завелась без проблем, на заявленных характеристиках продемонстрирована неплохая производительность, пусть и не рекордная.

3000

Без труда покорилась и частота 3200 МГц на вольтаже 1,360 В и стандартных таймингах. Естественным образом подросли и скорости чтения/записи.

32

А вот показатель в 3333 МГц уже не потянуть (в ассортименте драконовской серии планки с такой частотой, тем не менее, существуют).

Выводы

Совсем ничего не известно о сроках поставки данных наборов в нашу страну, ровно как и о цене на таковые. Примечательно, что и в США подобного комплекта найти не удалось. Так что о стоимости пока приходится лишь гадать.

Но едва ли это способно омрачить общее положительное впечатление от Geil DDR4 Dragon RAM, ведь этот кит предлагает в принципе все, чем способны удивить модули памяти: отличная производительность, потенциал для разгона, светяшки, оригинальный внешний вид и пожизненная гарантия. Рекомендуем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме