rss feed twitter

Обзор гарнитуры Creative Hitz MA2400

21.11.2015  22:17

11

В модельном ряду мультимедийного производителя Creative присутствуют не только дорогостоящие наушники, например, из линейки Aurvana, но и вполне доступные гарнитуры по демократичным ценам. А именно продукты Hitz, не так давно разработанные фирмой из Сингапура.

Модель под названием Creative Hitz MA2400 максимально проста в управлении и освоении, как раз из серии одел и пошел.

Внешние особенности

Предусмотрено несколько цветовых решений. К амбушюрам накладного типа подсоединен несъемный провод (1,2 м) с 3,5 мм типом подключения и мини-пультом с микрофоном, а также кнопкой приема звонка и регулятором звука.

66

Последний оказался весьма миниатюрным, в результате плавно и динамично управлять уровнем громкости не совсем удобно, слишком мал регулируемый диапазон пластикового ползунка.

33

Конструкция Creative Hitz MA2400 (вес 140 г) не выглядит хрупкой и ненадежной. Корпус изготовлен из пластика с металлическими вставками, а также тканевым ободом и кожаными амбушюрами. Именно белая модификация гарнитуры, которая у нас и оказалась, может быть наиболее маркой среди всех вариантов окраски, следы от процессов эксплуатации скорее всего появятся спустя несколько недель использования.

55

Creative Hitz MA2400 — это внешняя гарнитура накладного типа, а значит при носке каждое ухо не будет полностью закрыто. На голове наушники сидят достаточно плотно, не соскакивают, не давят. Но первое время некоторое чувство дискомфорта из-за подобного типа конструкции испытать наверняка придется. Но это дело привычки.

Звуковые особенности

Стоимость Creative Hitz MA2400 не превышает 1500 рублей, однако играют эти наушники более чем достойно. Музыку мы прослушивали с помощью плеера Sony Walkman NWZ-A15, с использованием несжатых звуковых файлов. Звук предельно плотный, качественный и в меру сочный. Частоты ярко выражены (насколько это возможно, учитывая размеры динамиков), особенно это касается мягких низов и середины (верхние идут скорее в дополнение).

DSC00409

Впервые за долгое время удалось лицезреть номинально заявленные звуковые характеристики продукта от Creative. Частотный диапазон Hitz MA2400 — 15-20000 Гц, и, судя по личностным ощущениям, эти цифры максимально приближены к реальности.

DSC00411

Любая музыка, любых стилевых направлений звучит через Creative Hitz MA2400 весьма добротно.

Итоги

Приятно, что еще можно найти качественный продукт за небольшие деньги. Creative Hitz MA2400 как раз относится к подобным устройствам. Много ли найдется девайсов за схожую цену, способных выдавать примерно равную звуковую картину? Вопрос актуальный.

По крайней мере Creative Hitz MA2400 доказали, что и за 1500 рублей вполне реально найти мультимедийные наушники для Hi-Res плеера с перспективой раскрытия потенциала FLAC файлов. Рекомендуем к прослушиванию.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме