rss feed twitter

Обзор блока питания Zalman ZM850-EBT

02.12.2015  01:36

DSC00403

Даже в сегменте блоков питания время от времени случаются инновационные прорывы. Маркетинг должен приносить свои плоды, продажи расти, а производители, в свою очередь, хоть как-то пытаться заинтересовать искушенного пользователя новыми продуктами. Иначе на что жить коммерческим компаниям?

В Zalman знают об этом не хуже остальных, поэтому фирма старается идти в ногу со временем. В результате на свет появляются любопытные новинки в сегменте блоков питания для ПК.

1

Zalman ZM850-EBT может похвастаться стабильными напряжениями при высокой нагрузке, а также солидным КПД. Сертификат у блока — 80 Plus Gold.

Сейчас, что называется, в тренде БП с полупассивным типом работы, то есть вентилятор в таком питальнике начинает вращаться либо по достижении определенной рабочей температуры, либо при преодолении мощностного лимита. Кроме того, даже самые бюджетные БП стараются изготовить полностью модульными (это также является признаком хорошего тона и соответствия требованиям текущего времени).

Функциональные особенности

В Zalman пошли еще дальше. Обозреваемая модель под названием ZM850-EBT, мощностью 850 Вт, способна не только предложить озвученные выше возможности и полностью модульный тип подключения всех хвостов, но и технологию, призванную продлить срок службы БП.

2

Смысл опции заключается в охлаждении внутренних компонентов блока после выключения ПК еще некоторое время. Нововведение не новаторское, однако в блоках Zalman с подобной функцией нам приходится сталкиваться впервые.

3

Технология и впрямь функционирует в озвученном формате, на аппаратном уровне, после выключения ПК вентилятор продолжает крутиться порядка 1-2 минут, после чего полностью останавливается.

Zalman ZM850-EBT может похвастаться стабильными напряжениями при высокой нагрузке, а также солидным КПД. Сертификат у блока — 80 Plus Gold.

4

Все соединительные провода, кроме 24-pin коннектора, закованы в черное пластиковое покрытие шлейфового типа. Не самая популярная альтернатива классической оплетке, однако такой формат может оказаться даже более востребованным в некоторых корпусах.

Изготовлен Zalman ZM850-EBT максимально качественно (особенно это касается соединительных коннекторов, при подключении пластик не застревает, выдергивать с львиной силой ничего не приходится), как и подобает блоку топового уровня.

Тестовый стенд:

Процессор — Intel Core i5-6600K
Материнская плата — ASUS Sabertooth Z170 Mark 1
Видеокарта — ASUS AMD Radeon R9 FURY
Оперативная память — Corsair Vengeance LPX 16 Гбайт DDR4 3000 МГц C15
Накопитель — Seagate Enterprise NAS ST6000VN0001
Накопитель — Kingston HyperX Predator PCIe SSD 480 Гбайт

Исключительно положительными оказались и выходные показатели по мощности. Ни в нагрузке, ни уж, тем более, в простое, вольтаж не просел даже на десятые доли процента.

5

Более того, напряжения на основных линиях оказались несколько задранными, возможно таким образом производитель решил подстраховаться и сформировать некоторый задел на будущее. В любом случае стабильность от этого не пострадала.

6

Вентилятор в Zalman ZM850-EBT вращается постоянно, даже в 2D, но скорость работы минимальна, услышать пропеллер в закрытом корпусе невозможно, да и на открытом стенде лишь при ближайшем приближении заметна легкая работа вентиляторных лопастей.

Выводы

В Zalman знают чем заинтересовать пользователя, будь то домашний геймер или опытный энтузиаст. Ничего экстраординарного Zalman ZM850-EBT не предлагает, но свое дело блок питания с золотым сертификатом знает хорошо.

А значит в числе потенциальных претендентов среди 850 Вт кормушек стало на один прекрасный вариант больше. Рекомендуем.

medal-readyРезультаты тестирования блока питания Zalman ZM850-EBT:

12

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме