rss feed twitter

Обзор акустической системы Microlab T5

06.12.2015  18:06

111

В Microlab несколько затянули с выпуском полноформатных акустических систем серии T, функционирующих от встроенного аккумулятора, но и это время наконец-то пришло. Первые ласточки прямоугольного типа уже появились на отечественном рынке. Модель под названием Microlab T5 – одна из них.

Наверное ни один истинный меломан уже не представляет своей жизни, как вне квартиры или дома, так и внутри такового, без Bluetooth-акустики. Это удобно, просто, функционально, пусть и не всегда в нужном объеме и в максимальном качестве (хотя на рынке есть и премиум-устройства такого характера с внушительными выходными характеристиками и соответствующей ценой).

Microlab T5 буквально высечена из цельного куска металла, пожалуй, это первая неожиданность, с которой сталкиваешься после вскрытия упаковки.

Microlab T5 ориентирована на мейнстрим сегмент.

Внешние особенности

Microlab T5 буквально высечена из цельного куска металла, пожалуй, это первая неожиданность (причем весьма приятная), с которой сталкиваешься после вскрытия упаковки. Нельзя сказать, что металлический корпус лучше всего раскрывает акустические способности воспроизводимого устройства (все-таки эталонным материалом является дерево), однако звук у Microlab T5 довольно неплох.

222

Колонка весит почти килограмм, внутри уместились два динамика по 10 Вт каждый. Форма Microlab T5 — это классический прямоугольный моноблок. С одной стороны располагаются два универсальных динамика (1,5 дюймовые), с противоположной — глухая зона, своеобразный выход для низов. Именно благодаря такой конструкции обеспечивается фирменный мягкий, но в то же время, глубокий бас Microlab T5.

На нижней плоскости располагаются миниатюрные ножки для устойчивости на горизонтальной поверхности, сверху — кнопки управления: включение/поиск устройств, переключатель треков и регулятор громкости, еще есть play/pause.

333

С торца находится коннектор 3,5 мм и сетевой вход для зарядки Microlab T5 от сети.

Функциональные особенности и качество звука

Регулировочные клавиши в Microlab T5 работают с некоторой задержкой (1-2 секунды), то есть при переключение трека или контроле звука с плеера или телефона, подключенного по Bluetooth соединению, придется мириться со своеобразным радио-пингом.

444

Коннект по Bluetooth у Microlab T5 хороший, ни стены, ни удаленность от источника на качестве сигнала и его надежности не сказываются. С поиском сопряженных устройств также никаких проблем (световая индикация на корпусе устройства прилагается).

Качество звука Microlab T5 — это, безусловно, главная особенность беспроводной колонки. Оно соответствует уже не просто портативной акустике, а полноценному саунд-бару, который, как известно, относится к несколько иной категории систем (с соответствующей стоимостью, например, Creative ZiiSound D5x, Creative D5xm и Creative Dsxm).

555

Низкие частоты — это настоящий конек Microlab T5 (будто производитель специально ориентировался на искушенного именно этим диапазоном российского пользователя). Басы прокачивают как положено. Чувствуется объем и плотность в каждом музыкальном треке, читаются как отельные инструменты, так и общий воспроизводимый диапазон (80-18000 Гц).

Microlab T5 ярко отражает битрейт воспроизводимого файла, будь то грязная демо-запись или стандартный mp3 или несжатый FLAC. Все как на взрослой акустике, разница чувствуется мгновенно. И Microlab T5 способен эту разницу продемонстрировать.

667

С запасом по громкости также все в полном порядке (все-таки 20 Вт), комнату или кухню на 12-18 квадратных метров Microlab T5 прокачает без проблем, пожалуй, это одна из самых громких портативных колонок, что побывала у нас в руках.

Низкие частоты — это настоящий «конек» Microlab T5.

Аккумулятор в Microlab T5 рассчитан на 2200 мАч, этого достаточно для целого вечера в компании таких же любителей музыки, как и вы. Заряжать устройство, безусловно, придется, пусть и не каждый день. Зато через сетевой провод процесс этот происходит довольно быстро.

Выводы

Один из первых блинов в области портативной акустики у Microlab вышел не комом. Производитель решил взять нахрапом, то есть сразу предложить пользователю по сути бескомпромиссный и мощный вариант, заведомо мощнее конкурентных решений, причем по доступной цене.

За 5000 рублей более качественно и громко звучащей Bluetooth-колонки вы не найдете, совершенно точно. Рекомендуем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме