rss feed twitter

Обзор корпуса Corsair Carbide SPEC-01

06.12.2015  21:00

4

Даже в кризисные времена отечественные пользователи стараются не отказывать себе в удовольствии обзавестись красивым, вместительным и функциональным корпусом для персонального компьютера. Объяснить такое явление непросто.

То ли понравившиеся футуристические формы того или иного кейса не могут быть проигнорированы ни при каких финансовых обстоятельствах (можно провести аналогии с автомобилями, к которым русский человек также неравнодушен), то ли полигон для компьютерных опытов под названием металлический корпус изнашивается столь быстро, что менять таковой приходится довольно часто.

SPEC01_built_three_quarter_hero_up

Факт остается фактом: спрос на этот сегмент комплектующих стабилен даже в сложных экономических реалиях. Данной статистикой пользуются международные производители (новые фирмы, зарекомендовавшие себя на западе, появляются на нашем рынке постоянно), которые стараются представить именно на российском рынке как можно больше разнообразных кейсовых модификаций, Corsair в их числе.

3

До определенного момента казалось будто в ассортименте этого известного производителя нет места бюджетным решениям (все корпусы Corsair, с которыми нам приходилось сталкиваться, были хороши), ан нет.

6

Модель Corsair Carbide SPEC-01 как раз представляет линейку доступных устройств для экономных юзеров, знающих толк в сборке современных ПК.

Внешние особенности

Строгий короб черного цвета, созданный для форм-факторов Mini ITX, Micro ATX и ATX, на данный момент в российской рознице доступен дешевле 4000 рублей (вот уж точно достойный соперник антикризисным решениям от Zalman).

DSC00420

За эту сумму к вашим услугам продуманный кабель-менеджмент, пространство для установки длинной видеокарты, место для средней по размерам СВО, воздушный продув внутренних комплектующих, а также качественная сталь и пластик самого высокого уровня. Не обошлось и без окошка на съемной боковой стенке.

DSC00421

От оптических накопителей отказывается все больше пользователей, наверняка поэтому в Corsair Carbide SPEC-01 предусмотрена всего пара отсеков для 5,25″ девайсов. Все кнопки и коммуникационные порты удобно расположены в верхней части корпуса.

12

Лицевая вентиляционная решетка красиво оформлена в виде пластиковой маски, во включенном состоянии оттуда пробивается красное LED-свечение, ведь именно таким цветом ламп оснащен штатный 120 мм вентилятор.

11

Corsair Carbide SPEC-01 реально забить 120 и 140 мм пропеллерами под завязку (сзади, спереди, сбоку, сверху). Другой вопрос — нужно ли усердствовать в этом направлении, учитывая, что современные комплектующие ориентированы как раз на пониженное тепловыделение.

SPEC01_fan-mount-locations

Пространство внутри

8

Внутреннее убранство в общем-то стандартно для решения такого форм-фактора (Middle Tower). Блок питания располагается в нижней части. Для материнской платы установлена платформа, под которой можно спрятать соединительные провода, поменять систему охлаждения на процессоре без демонтажа материнки и т. д.

DSC00429

Очень удачное решение — сквозная трубка, по которой протянуты штатные провода, туда же помещаются и дополнительные шнуры. Это своеобразный рукав для организации кабель-менеджмента внутри Corsair Carbide SPEC-01, отличный и оригинальный подход.

13

Правая панель, предназначенная для накопителей, разделена на три блока: верхний для оптики, нижний для 3,5″ и 2,5″ жестких дисков/SSD (обе корзины несъемные), место по середине предусмотрено для длинных видеокарт (свободное пространство), максимальная длина — 420 мм.

DSC00432

Обратите внимание, что на многих материнских платах второй PEG коннектор располагается ниже того самого свободного пространства внутри Corsair Carbide SPEC-01, поэтому при сборке мультиграфической системы, этого места может и не хватить для дополнительного адаптера.

DSC00433

Выводы

DSC00434

Corsair Carbide SPEC-01 оказался бюджетным, но при этом очень удачным корпусом. Во многом это связано с примененными качественными компонентами, из которых произведен кейс.

Даже не смотря на абсолютную непремиальность линейки Carbide, уровень конечного изделия при этом высокий (многие производители, к сожалению, на бюджетных продуктах экономят, но Corsair не из них).

Существуют основания полагать, что проектировкой всего внутреннего обустройства и функционала как в доступных, так и в топовых решениях Corsair, занимаются одни и те же люди, а это признак хорошего уровня и соответствия знаку качества. Рекомендуем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме