rss feed twitter

Обзор портативной колонки Sony SRS-X11

07.12.2015  14:25

111

В музыкальном плане у компании Sony крайне богатое и внушительное наследие, а уж в области портативного звука японская фирма по сути является пионером жанра. Об этом наверняка знает каждый школьник. Именно поэтому с появлением новых продуктов от Sony пользовательские ожидания и требования растут исключительно по нарастающей. В Sony понимают, что не могут позволить себе опустить сформировавшуюся планку качества.

Мы стали привыкать к тому, что корпорация Sony является брендом отчасти премиальным, это касается как телевизоров, телефонов и уж тем более аудиотехники. Однако в ассортименте фирмы существуют и доступные решения.

Мощность девайса — 10 Вт, под пластиковыми решетками спрятана пара динамиков. Частотный диапазон каждого — 20-20000 Гц.

В портативном сегменте Bluetooth-колонок таким устройством является Sony SRS-X11, это самая младшая акустика такого типа во всем модельном ряду.

Внешние особенности и технические характеристики

Sony SRS-X11 — это не что иное, как поющий кубик, заключенный в прочный пластиковый и эргономичный корпус. В комплекте поставляется еще и силиконовый браслет яркой раскраски для транспортировки устройства (весит колонка чуть более 200 г) или для крепежа Sony SRS-X11 в воздухоплавающем пространстве.

73188e2e386f9e17a94e8eb01d57318a

Мощность девайса — 10 Вт, под пластиковыми решетками спрятана пара динамиков. Частотный диапазон каждого — 20-20000 Гц. К устройствам воспроизведения Sony SRS-X11 способна подсоединиться по каналам Bluetooth, NFC и проводному формату через мини-джек.

Кнопок управления всего четыре: регулировка громкости, включение колонки (она же поиск сопряженных устройств, если кратковременно зажать клавишу и сброс, если подержать ее чуть дольше), плюс кнопка для приема входящих вызовов, если планируется использовать Sony SRS-X11 для громкой связи.

222

Sony SRS-X11 — очень компактная и прочная колонка (проверено кафельным полом). Корпус не разборный, движущихся деталей здесь нет, клавиши прорезинены для защиты от попадания брызг.

Функциональные особенности и качество звука

Через все интерфейсы Sony SRS-X11 коннектится к источнику сигнала без проблем, будь то плеер Sony Walkman NWZ-A15 с модулем NFC (стоит только приложить корпус к корпусу, музыка начинает играть), смартфон на iOS или Android системе или персональный компьютер с Bluetooth-адаптером.

Если вы пока не обзавелись мультимедийной акустикой для ПК или динамики вашего ноутбука слишком низкокачественные, Sony SRS-X11 в состоянии поработать в режиме настольного саундбара.

123

Маленький корпус Sony SRS-X11 — это и плюс и минус. Положительные моменты такого решения мы обсудили, пришло время поговорить о звуке.

Известно, что чем больше площадь корпуса для динамика, тем лучше. Здесь это правило реализовано наиболее очевидно, оно буквально слышно невооруженным ухом.

Выдаваемый акустический сигнал раскрывается не на 100%, музыка звучит будто из шкафа (глуховато), хотя довольно громко (зависит от источника, к которому подключено устройство).

333

Маленький корпус Sony SRS-X11 — это и плюс и минус.

Звуковая картина в меру читаемая (особенно вокальные партии и высокие частоты), низов по понятным причинам немного, они не особо сочные, но и говорить об их полном отсутствии не приходится.

В любом случае необходимо понимать с чем мы имеем дело. Это крохотная беспроводная колонка на 10 Вт, ни больше, ни меньше.

Самый очевидный формат использования Sony SRS-X11 — походная озвучка на природе или балконе. В конце концов и на кухне, если вы до сих пор не оборудовали таковую музыкальным центром, колонка от Sony пригодится.

555

Производитель повествует о 12 часах работы от встроенной батареи. Реальные показатели все-таки ниже, как минимум на 2-4 часа. Опять же, точные цифры зависят от уровня громкости сигнала и от интенсивности использования Sony SRS-X11.

Итоги

Портативные колонки тем и хороши, что могут быть помещены в сумку или карман для транспортировки, это окажется полезным для сравнения различных модификаций этого распространенного сегодня девайса.

Необходимо понимать с чем мы имеем дело. Это крохотная беспроводная колонка на 10 Вт, ни больше, ни меньше.

Чтобы быть уверенным в необходимости выбора именно Sony SRS-X11, устройство желательно послушать и сравнить с похожими колонками, которые наверняка есть, например, у ваших друзей.

Не стоит ждать чудес от Sony SRS-X11 в плане звука (хотя тот факт, что это миниатюрное творение способно выдавать 10 Вт неплохого звука, — уже чудо), этот девайс просто знает свое дело, и выполняет прямую задачу хорошо (сигнал стабилен даже на расстоянии и при наличие физических препятствий), эффектно и с фирменным посылом от Sony. Рекомендуем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме