Обзор гарнитуры SteelSeries Siberia 200

09.12.2015  16:10

DSC00536

Насколько универсальной может быть геймерская гарнитура? Предназначены подобные наушники с микрофоном только для игровых баталий и общения с коллегами по цеху через звуковой онлайн-чат или с помощью такого устройство реально слушать музыку в неплохом качестве? На эти вопросы нам поможет ответить Siberia 200 от фирмы SteelSeries.

Очень хорошо, что в SteelSeries Siberia 200 применили стандартный 3,5 мм разъем для подключения, потому как это позволит использовать гарнитуру не только с ПК или ноутбуком, но и с плеером.

Акцент в линейке Siberia 200 сделан на привлекательный дизайн и множество цветовых вариантов оформления (7 модификаций). Частотный диапазон гарнитуры — 10-28000 Гц, что вполне неплохо для узконаправленных геймерских наушников.

Внешнее оформление и особенности конструкции

SteelSeries Siberia 200 очень напоминают по внешним признакам мониторные наушники, по крайней мере, конструкция с силовым ободом — явная отсылка именно к такому типу устройств. Микрофон спрятан в одном из плюшевых амбушюров, он выдвигается при необходимости и таким же образом убирается обратно.

111

SteelSeries Siberia 200 выполнены из прочного пластика, металлических деталей, кожи и мягкой ткани в оголовье. Качество конструкции высокое, никакого клея и сомнительных креплений, все соединено болтами и даже металлическими тросами малой толщины.

222

На голове SteelSeries Siberia 200 базируются довольно плотно, но особое внимание в конструкции уделено комфорту при статическом использовании, то есть при нахождении пользователя в игровом кресле. Перемещаться с данной конструкцией на голове не очень удобно.

333

Еще одна особенность габаритных амбушюров, которые закрывают ушную полость полностью, — не полностью изоляционная посадка. Амбушюры как-будто выгибаются не в ту сторону (самую малость, к этому вполне реально привыкнуть) в нижнем основании.

Не исключено, что при проектировке SteelSeries Siberia 200, особенности тестовой головы отличались от авторской анатомии, и в том случае лёгких неудобств не возникало, однако в нашей ситуации подобная картина имела место быть.

444

Коммуникация с источником звука происходит посредством одного короткого провода (1,8 м) с разветвителем на конце (два джека на микрофон и линейный вход), а также с пультом управления по середине (на нем находится округлый регулятор громкости аналогового формата и кнопка для микрофона).

Очень хорошо, что в SteelSeries Siberia 200 применили стандартный 3,5 мм разъем для подключения, потому как это позволит использовать гарнитуру не только с ПК или ноутбуком, но и с плеером.

555

В SteelSeries геймерские устройства любят оснащать USB коннектором (например, в SteelSeries Siberia RAW Prism и SteelSeries Siberia V3 Prism), который передает сигнал несколько иного качества.

Качество звука

SteelSeries Siberia 200 весьма громкие и объемные в плане звуковых характеристик наушники. Гарнитуру мы прослушивали через ПК со стандартной звуковой картой и с помощью плеера Sony Walkman NWZ-A15 с файлами формата FLAC.

777

SteelSeries Siberia 200 и впрямь при необходимости способны заменить наушники для музыки. Устройство предлагает очень сбалансированный и читаемый звук, мягкий тембр, объем, детальность, никакого пиликанья или уханья из шкафа. Возможно это не Hi-Fi уровень, но данная гарнитура на подобное звание и не претендует.

DSC00538

Свой частотный диапазон SteelSeries Siberia 200 отрабатывает на все 100%. Голос в динамиках будто живой, отчетливо слышны минимальные шероховатости. Таким образом и для общения с коллегами по чату это устройство подойдет самым лучшим образом.

Выводы

SteelSeries Siberia 200 — красивые, удобные и абсолютно не убогие наушники, которыми зачастую бывают игровые гарнитуры. Обозреваемая модель очень похожа на SteelSeries Siberia V3 Prism с практически идентичной конструкцией, но различным назначением (в более дорогих ушах применены светодиоды, обеспечена интеграция с программно-игровым интерфейсом Engine 3, именно поэтому тип подключения в SteelSeries Siberia V3 Prism — USB).

6565

Качество звука объективно лучше у SteelSeries Siberia 200, при этом стоят 200-ые дешевле.

А значит пользователь в состоянии определиться с собственными предпочтениями: звук или светяшки с визуальным откликом. Любителям инноваций точно стоит обратить свое внимание на SteelSeries Siberia V3 Prism, а вот поклонникам качественного звука однозначно в ряды SteelSeries Siberia 200.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме