Обзор корпуса Corsair Carbide Air 240

09.12.2015  15:54

DSC00461

Случается, что для перехода на новый форм-фактор или для смены ПК на нечто новое, необходима мотивация, что-то действительно впечатляющее и необычное. В 2015 году все больше производителей (особенно корпусов) лоббируют отказ от громоздких настольных систем, полноформатных комплектующих и горячего железа. Акцент сделан на энергоэффективность, компактность и функциональность.

6

И белоснежный кейс Corsair Carbide Air 240 как раз может стать отличным мотиватором для полного пересмотра домашней (даже самой производительной) системы в пользу компактного mATX или Mini ITX форм-фактора, причем без потери в производительности, функциональности и прочих компромиссов.

12

Внешние особенности

С виду этот корпус напоминает несколько увеличенный сетевой блок NAS; в Corsair Carbide Air 240 отсутствуют как таковые ножки и горизонтальная ориентация для установки, кейс можно перевернуть и поставить в любой позиции, например, в шкаф или на полку, то есть ровно так, как захочется.

DSC00459

Дизайн устройства — настоящий хай-тек вперемешку с кибер-панком (особенно, если правильно разместить светодиодные вентиляторы с подсветкой и развернуть сторону с боковым окном в нужную, зрительскую, сторону).

1

Corsair Carbide Air 240 практически полностью выполнен из прочной стали (за исключением нескольких пластиковых вставок), крепления надежны, никакие детали не скрипят, не застревают при демонтаже и настройке. Качественное исполнение Corsair, как всегда, на самом высочайшем уровне.

2

Внешне Corsair Carbide Air 240 очень красив, на передней панели находятся коммуникационные разъемы и кнопки, две съемные боковые стороны функциональны: на одной располагается практически безрамочное прозрачное окно, с другой стороны — вентиляционная решетка со съемным покрытием, сюда, при желании, можно монтировать один 120 мм пропеллер.

Внутреннее убранство

Самое интересное в любом корпусе расположено внутри, это очевидно. Corsair Carbide Air 240 предлагает редкий, но инновационный формат сборки системы.

5

Внутреннее пространство разделено на два блока: одна половина необходима для установки материнской платы и периферии, вторая зона — для БП и накопителей.

12

Внутри найдется достаточно отверстий для прокладки проводов между двумя областями (причем все они оснащены специальными силиконовыми мембранами для удобства крепежа кабелей и дополнительной изоляции, необходимой в случае организации охлаждения как посредством СВО, так и воздушного формата).

11

Подобный формат распределения пространства в компьютерном корпусе на наш взгляд самый актуальный. Почему в подобном форм-факторе до сих пор не реализуют корпуса для ATX систем, пусть даже они и окажутся несколько длиннее и больше существующих кейсов?

DSC00471

Ни один, даже самый удачный Tower корпус с общим пространством для всех компонентов, не сравнится с подобной концепцией и удобством при сборке и обслуживании системы.

AIR240_WHT_11

Внутри уже установлены 120 мм вентиляторы и в каждом из двух блоков достаточно места для монтажа дополнительных пропеллеров. Более того, в Corsair Carbide Air 240 без проблем поместится СВО, например, Corsair Hydro H110i GT, или иной двухвентиляторный радиатор. Тесно точно не будет.

Выводы

Corsair Carbide Air 240 — прекрасный пример грамотного использования свободного пространства. Как внутреннего, так и внешнего.

DSC00460

Пожалуй, такой подход актуален всегда, а уж сейчас, когда мощные комплектующие значительно теряют как в плане энергопотребления, так и в плане габаритов (не во вред производительности), было бы неверно отказывать себе в удовольствии освободить дополнительное рабочее пространство под что-либо кроме системного блока.

7

Corsair Carbide Air 240 — относительно дорогое удовольствие (порядка 7500 рублей), но оно того стоит, поверьте. Более инновационного, функционального, современного и красивого корпуса нам встречать пока не приходилось.

8

На наш взгляд Corsair Carbide Air 240 — лучший корпус 2015 года для создания производительных мини-систем, без всяких сомнений.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме