Обзор корпуса Fractal Design Define S

10.12.2015  17:18

DSC00495

Чем только не удивляли шведские кудесники из компании Fractal Design: впечатляющим современным дизайном, инновационными разработками в плане грамотного распределения рабочего пространства внутри кейса, удачными идеями по ориентации СВО внутри корпуса и т. п.

Знакомиться с каждой новинкой от данной фирмы — это не только эстетическое удовольствие и своеобразный обмен опытом с людьми знающими и экспериментирующими, это и генерация новых идей по организации рабочего пространства внутри железных дебрей.

Fractal Design Define S по сути бескомпромиссный корпус, если речь идет о мощной игровой системе, в которой планируется развертка системы водяного охлаждения или тандема из нескольких видеокарт.

Кейсом заинтересуются любители очень габаритных процессорных кулеров, а также коллекционеры различной информации, потому как для накопителей здесь отведена целая сторона на обратной пластине материнской платы, но обо всем по порядку.

Внешние особенности

С внешней стороны Fractal Design Define S — скандинавский джентльмен в черном. Дизайн обложки консервативен донельзя. Глазу вообще не за что зацепиться, кроме коннекторов и кнопок в верхней части кейса, а также пылесборных фильтров в нижней плоскости устройства.

1

Там же закреплены высокие ножки для большей устойчивости Fractal Design Define S, элементы схожи с применяемыми деталями аудио ресиверов.

2

Стоит ли говорить, что качество используемой стали в Fractal Design Define S на высоте? Все крепления, стенки, винтовые блоки работают безотказно.

4

Внутренние особенности

Все самое интересное во Fractal Design Define S спрятано под двумя боковыми стальными крышками (можно снять и лицевую, под которой вы найдете большой пылесборный фильтр и крепежные места под 140 мм вентиляторы; кстати, пара таких уже установлена в корпус — спереди и сзади), которые крепятся на винтах.

3

Внутреннее пространство Fractal Design Define S — это по сути один большой прямоугольник правильной формы и правильного объема. Внутри ничего лишнего.

5

Практически все плоскости и отверстия кейса отданы на откуп пользователю. Он вправе распоряжаться доступным пространством как угодно — поместить сюда СВО или монтировать от двух до четырех графических адаптеров (длиной до 450 мм каждый, без каких-либо ограничений). Места однозначно хватит под все.

12

Внутри настолько просторно, что складывается ощущение, будто внутрь можно залезть и самому, буквально запрыгнуть в этот стальной дом.

16

17

166

Обратите внимание, что для накопителей и приводов внутри Fractal Design Define S не предусмотрено никаких корзин, как в классических Tower кейсах, к которым мы давно привыкли.

DSC00492

DSC00493

Винчестеры и SSD крепятся с обратной стороны. Там для них организованы посадочные места с углублениями и прорезиненными прокладками, спасающими от вибраций.

13

14

Таким образом внутренняя часть корпуса, отведенная для блока питания, материнской платы и периферии, полностью свободна от лишнего металла и рамок. Гениально.

DSC00497

Два независимых отсека соединены многочисленными отверстиями с мембранами и защелками-липучками для фиксации проводов и обеспечения правильных воздушных потоков внутри.

DSC00498

Fractal Design Define S однозначно проектировали опытные мастера с настроем реализовать первоначальную задумку-концепцию. Мысль и технический посыл корпуса очевидны с первого взгляда.

DSC00499

Достаточно взглянуть внутрь или на фотографии. С одной стороны все максимально просто, с другой — лучше и придумать нельзя. Наконец-то и в сфере Tower корпусов для форм-факторов E-ATX и ATX появились инновационные идеи.

Итоги

Еще раз повторимся, что Fractal Design Define S получился по сути бескомпромиссным кейсом для требовательных, даже в чем-то ультимативных, пользователей. Наверняка поэтому цена в 100 Евро (в пересчете на текущий курс рубля цена оказывается не выше европейской) не кажется заоблачной.

DSC00505

Да и много ли вы видели подобных решений от конкурентов?

Fractal Design Define S способен пережить даже апокалипсис, корпус собран на века: толстая сталь, массивные ножки. Собранный внутри ПК будет в безопасности десятилетия.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме