Обзор оперативной памяти Kingmax DDR4 Nano Gaming RAM 3200 МГц

24.12.2015  02:00

DSC00611

Для кого-то внезапно, а для кого-то вполне вовремя произошло своеобразное принятие стандарта DDR4 как своего. Мы имеем в виду популярность, которая в конечном итоге отразится, точнее уже отразилась, на необходимом пользователю розничном распространении и отпускной цене на это ОЗУ. Даже несмотря на тот факт, что планки на 1-2 Гбайт стандарта DDR4 найти вряд ли удастся, цена за гигабайтную единицу не превышает 500 рублей, это едва ли дороже, чем стоимость 1 Гбайт DDR3.

Не припомним, чтобы модули от Kingmax славились внушительным разгонным потенциалом, но обозреваемый набор знает свое дело.

Модули от Kingmax на отечественном рынке присутствуют довольно давно, однако с доступностью комплектов DDR4 наблюдается определенная проблема. Например, нам не удалось выяснить стоимость обозреваемого в данной статье комплекта. Более того, по запросу «Kingmax DDR4» Яндекс.Маркет находит много модификаций ОЗУ, однако в продаже нет ни одной.

Этот факт, тем не менее, не помешал нам познакомиться с четырехмодульным китом ОЗУ серии Nano. Фирма Kingmax верна сформированным канонам, которые видятся в развитии исключительно двух линеек памяти — Value и Nano.

2

Названия говорят сами за себя: первая предназначена для бюджетных решений, вторая — высокоскоростная память для энтузиастов.

На профиле XMP с рекомендуемыми параметрами кит заработал без каких-либо проблем, предложить что-то большее оказалась невозможным.

Функциональные особенности и характеристики комплекта

DDR4 Nano Gaming RAM — именно так называется представленная линейка нового стандарта. В ассортименте существует несколько наборов разного объема и частоты (2666-3400 МГц), однако внешне модули не отличаются ничем (чипы все-таки могут разниться, что было бы вполне естественно).

Это привычный Value формат с псевдо-радиатором, которого на самом деле нет, вместо этого в Kingmax довольно давно используется нано-напыление собственной разработки, которое магическим образом отводит тепло от чипов памяти.

DSC00608

В любом случае охлаждать здесь особо нечего, ведь рабочее напряжение модулей варьируется в диапазоне 1,2-1,35 В.

Повторимся, что к нам в руки попал набор из четырех модулей (четыре планки по 4 Гбайт), номинальная частота которых составляет 3200 МГц, тайминги — CL16. Поддерживается профиль XMP 2.0.

Тестовый стенд:

Процессор — Intel Core i5-6600K
Материнская плата — ASUS Z170-A
Видеокарта — ASUS Strix R9 Fury
Накопитель — Plextor M6V 256 Гбайт
Блок питания — HuntKey X7 900W

Результаты тестирования и разгон

Не припомним, чтобы модули от Kingmax славились внушительным разгонным потенциалом, но обозреваемый набор знает свое дело. На профиле XMP с рекомендуемыми параметрами кит заработал без каких-либо проблем, предложить что-то большее оказалась невозможным.

Даже не 3333 МГц и вольтаже 1,4 В избежать синего экрана не удалось. Мучить оперативную память дальше мы не стали, ибо бесполезно.

кингмаксег

На заявленных 3200 МГц производительность соответствующая. Бывало лучше, но бывало и хуже (случалось фиксировать 50000 Мбайт/с на чтении при 2666 МГц), результат за 40000 Мбайт/с можно назвать средним по больнице, поэтому Kingmax DDR4 Nano Gaming RAM стоит смело рекомендовать к установке в любой тип систем.

Итоги

Отметим, что набор Kingmax DDR4 Nano Gaming RAM состоит из четырех модулей, он вполне подойдет для работы и с чипсетом Intel X99, при этом результат на чтении и записи может оказаться выше.

1

Мы тестировали кит на чипсете Intel Z170, но в четырехмодульном формате, пусть и в двухканальном режиме.

В случае с Kingmax DDR4 Nano Gaming RAM 3200 МГц вы получаете ровно то, за что платите. Ни больше, ни меньше. Это скорее хорошо, чем плохо, ведь отсутствие бонусного разгонного потенциала и неспособность работы на заявленных характеристиках — не одно и то же.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме