rss feed twitter

Lenovo представит на CES 2016 модульный планшет и устройства серии X1

04.01.2016  20:57

Среди новинок – планшет ThinkPad X1 с модульной концепцией и первый в мире трансформер с OLED-дисплеем ThinkPad X1 Yoga.

Особенность планшета ThinkPad X1 – присоединяемые модули, расширяющие функциональность устройства. К планшету можно подключить модуль с дополнительным аккумулятором, благодаря чему время автономной работы достигает 15 часов.

Для проведения презентаций пригодится модуль с пико-проектором, а для получения трехмерных изображений – модуль с 3D-камерой Intel RealSense. Кроме того, ThinkPad X1 — первый Windows-планшет, поддерживающий технологию LTE Advanced.

ThinkPad X1 Yoga порадует небольшой толщиной и весом, а также OLED-дисплеем. В ноутбуке применена клавиатура Lift and Lock с рамкой для блокировки в режиме «планшет». В комплект поставки входит и цифровой стилус.

В ThinkPad X1 Carbon увеличили объем памяти и количество применяемых накопителей. При этом лэптоп остается самым легким в мире 14-дюймовым ультрабуком бизнес-класса.

Все устройства поддерживают подключение к Интернету через модем Qualcomm Snapdragon X7 LTE, оснащаются сканером отпечатков пальцев и специальным чипом Trusted Platform Module для надежной защиты данных.

Кроме того фирма анонсирует моноблок ThinkCentre X1, являющийся одним из самых тонких РС в мире. ThinkCentre X1 получил качественный дисплей с диагональю 23,8 дюйма.

Привлекателен и монитор ThinkVision X1 с диагональю 27 дюймов и безрамочной лицевой панелью. Монитор сертифицирован европейским агентством по контролю за качеством TÜV.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме