rss feed twitter

Обзор геймерской мыши Zalman ZM-M600R

14.01.2016  19:41

33

Zalman производит компьютерную периферию довольно давно, однако предлагаемые продукты пока не в состоянии конкурировать с акцентировано геймерскими девайсами с более продуманной механикой, ориентированностью на игровые запросы и программным обеспечением для настройки.

Мышь Zalman ZM-M600R вполне способна стать тем переломным продуктом между подготовительным (тестовым) прошлым на игровом поприще и самым что ни на есть становлением в мире геймерской периферии. Правильные действия в этом направлении уже предприняты.

Внешние особенности

Zalman ZM-M600R изготовлена из легкого пластика, шнур с интерфейсом USB экранированный и прочный, каким и должен быть кабель для такого типа устройств.

11

Форма устройства универсальна. Небольшая по габаритам мышь удобно лежит как в левой, так и в правой руке. Это связано еще и с тем, что дополнительных клавиш на боковых сторонах у Zalman ZM-M600R нет (единственная находится ровно по центру мыши, рядом с колесом прокрутки).

22

Эмблема на Zalman ZM-M600R светодиодная, ровно как и колесо прокрутки. Цвет отражает текущую скорость работы манипулятора.

Функциональные особенности

Zalman ZM-M600R — стопроцентно механическая мышь, без программного обеспечения (при этом поддерживается обновление прошивки). Все скоростные регуляторы находятся с обратной стороны аппарата, там, где сенсор (Avago ADNS-3090).

44

Регулируется разрешение оптики в диапазоне 600-4000 DPI, а также частота опроса — 125, 500 и 1000 Гц. Отметим, что выбранные значения находят мгновенный отклик в цветовой индикации лампочек на лицевой стороне мышки.

55

DSC00634

Ход основных клавиш (левой и правой) в меру короткий и плотный, с характерным щелчком. Внутри установлены переключатели Omron с ресурсом в 20 млн нажатий. Кстати, вес Zalman ZM-M600R — 90 г.

66

Модель Zalman ZM-M600R максимально миниатюрна и проста в управлении, при этом пользоваться девайсом очень удобно. Необходимо понимать, что это доступный игровой манипулятор, ни больше, ни меньше.

Выводы

Цена Zalman ZM-M600R — 1800 рублей, на фоне конкурентов от Corsair или SteelSeries стоимость обозреваемого устройства существенно ниже. Никаких изысков, никакого ПО, полная механика.

77

Zalman ZM-M600R — это начальный геймерский уровень со световой индикацией и хардкорным настроем.

88

Производитель довольно любопытными способами пытается рассказать пользователям о формально конкурентных преимуществах продукта Zalman ZM-M600R, поэтому рекомендуем ознакомиться с русскоязычным гайдом по манипулятору на сайте Zalman.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме