Обзор клавиатуры Zalman ZM-K600S

14.01.2016  19:30

DSC00625

Сейчас у большинства геймеров словосочетание игровая клавиатура ассоциируется исключительно с механическим типом манипуляторов. Подобные устройства с современными переключателями (в основном Cherry MX) и впрямь доказали реальную пользу по сравнению с мембранным типом. Однако в Zalman решили предоставить старым добрым девайсам бюджетного типа еще один шанс. Одним из них является Zalman ZM-K600S.

Это максимально простая мембранная клавиатура без каких-либо излишеств (с виду совсем не геймерская), которую производитель позиционирует как сверхбыстрый манипулятор именно игрового типа.

залман

Акцент сделан на возможности одновременного нажатия неограниченного количества клавиш (функцию даже запатентовали), что на обычной мембранной клавиатуре неизбежно бы привело к срабатыванию залипания клавиш.

Внешние и функциональные особенности

Помните древние, но очень надежные клавиатуры от Mitsumi? Так вот Zalman ZM-K600S очень сильно напоминает одну из них, касаемо качества пластика, распайки провода (длина 1,8 м), ощущений от нажатия на клавиши и т. д.

1

Zalman ZM-K600S не порадует пользователя абсолютно никакими наворотами, дополнительными кнопками, подсветкой или программным обеспечением с возможностью настройки профилей и программирования кнопок (всего 106 штук).

3

Единственное отличие этого манипулятора от обыкновенной мембранной клавиатуры — красная кнопка G (кстати, она сопряжена с красной подсветкой), которая и активирует игровой режим.

7

После этого кнопки от 0-9 превращаются в эдакие акселераторы, позволяющие увеличить скорость повторного нажатия по клавишам клавиатуры. В игровом сообществе и впрямь существуют проекты, в которых повторные нажатия (их частота и количество) могут сыграть решающую роль. А значит функция окажется полезной.

4

В комплекте с Zalman ZM-K600S поставляются красные кнопки, которые стоит установить вместо классических для более грациозного внешнего вида манипулятора, а также для пущего удобства в игре.

Итоги

Zalman ZM-K600S действительно проста и неказиста. В 2016 году такой манипулятор игровым окрестить не так уж и просто. Все-таки реально геймерской клавиатурой зовется несколько иное устройство.

DSC00623

Непонятной является и цена на Zalman ZM-K600S — порядка 2500 рублей. За мембранный аппарат, пусть и с высокой скоростью отклика, такие деньги запрашивать неправильно.

DSC00622

Однако не исключено, что Zalman ZM-K600S просто является продуктом для тех, кто понимает.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме