rss feed twitter

Анонсирована сборка Windows 10 Insider Preview Build 14251

28.01.2016  16:03

Cortana-reminder

Разработчики из Microsoft наконец-то внесли ясность в номерные обозначения сборок для мобильной и настольной версий Windows 10.

Решен вопрос с игровыми крэшами при переходе из оконного режима в «фуллскрин» и обратно, а также вылеты приложений при запуске.

Все дело в том, что ранее над кодом работали две разные команды, потому что ядро системы различалось (следовательно и номера мобильных и десктопных версий значительно разнились).

Сейчас Windows 10 перешла на универсальный формат OneCore, а значит и разработчики объединились в единый коллектив.

Работа над более логичным построением нумерации сборок Windows 10 уже ведется, но для начала нужно закончить текущие процессы с уже имеющимися наработками. Именно поэтому номера с 11105, 11106 и 11107 резко перескакивают на 14251.

Party-Details_Console

В текущем билде 14251 исправлены некоторые из найденных прежде ошибок:

— решен вопрос с игровыми крэшами при переходе из оконного режима в «фуллскрин» и обратно, а также вылеты приложений при запуске.

— исправлена проблема крэшей программ Экранная лупа и Диктор.

— нормализована работа Проводника при увеличении разрешения до 175%.

Сейчас Windows 10 перешла на универсальный формат OneCore, а значит и разработчики объединились в единый коллектив.

В Microsoft еще раз напоминают, что быть инсайдером — значит получать самый свежий программный код первым, вне зависимости от количества и качества сборок. Если вас интересуют только стабильные версии, целесообразнее перейти из «быстрого кольца» в «медленное кольцо».

Список известных проблем, над которыми ведется работа, не сильно изменился с анонса Windows 10 Insider Preview Build 11102:

— ошибка WSClient.dll при входе в ОС;

— кнопка Коннект не отображается в центре поддержки; временное решение — комбинация клавиш Windows + P и выбор опции «подключиться к беспроводному дисплею»;

— крэши приложений, связанные с ОЗУ; решение — перезагрузка ПК;

— инструменты разработчика F12 не отображаются в Microsoft Edge, проблему исправят в следующей сборке.

Быть инсайдером — значит получать самый свежий программный код первым, вне зависимости от количества и качества сборок.

Пара слов о Windows 10 Mobile

Разработчики помнят о мобильных инсайдерах, которые никак не могут дождаться релизов для портативных девайсов. В Microsoft отмечают, что недавно состоялся релиз аппаратов Lumia 950, 950XL и 550 с установленной Windows 10 Mobile, а сейчас прикладываются все усилия, чтобы подготовить обновление для устройств, вышедших ранее.

Как реализовать эту задумку в Microsoft не знают до сих пор, никаких точных дат не называют. Известно лишь, что развитие структуры начнется именно с аппаратов Lumia 950, 950XL и 550, после прохождения «обкатки» речь зайдет и о других девайсах.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме