rss feed twitter

Обзор внешнего накопителя Seagate Backup Plus Slim

28.01.2016  00:11

66

Желанию русского человека хранить сотни Тбайт совершенно различной и подчас ненужной информации не помешает никакой финансовый кризис. Видимо пользователям и впрямь есть чем рисковать. Бэкапы и копии файлов создаются постоянно, а значит и объем необходимых накопителей с каждым годом растет.

Seagate Backup Plus Slim производит впечатление качественного и надежного продукта, как с внешней точки зрения, так и в плане производительности.

В Seagate знают об этой тенденции, поэтому предлагают довольно разнообразные решения, особенно в сфере внешних жестких дисков. Серия Backup Plus подразделяется на четыре группы, в каждой из которых представлены разные цветовые и объемные модификации дисков, кроме того, варьируется и комплектное ПО, а также область применения таких винчестеров.

Но какой вектор в этом направлении не задай, суть внешнего жесткого диска все равно не изменится: это девайс, на котором просто будет храниться голая информация, вне зависимости от частоты использования таковой.

Внешние особенности

Seagate Backup Plus Slim — именно так называется обозреваемый аппарат. Маркировка модели — STDR2000201, цвет серебристый, а под пластиковым кожухом скрывается 2 Тбайт жесткий диск.

11

Модель и впрямь очень легкая и компактная (вес — чуть больше 150 г), толщина корпуса — 12,1 мм. Работает Seagate Backup Plus Slim бесшумно, на пластиковом кейсе (хотя здесь применен еще и алюминий, но он насколько тонкий, что по стуку и по тактильным ощущениям он напоминает пластмассу) предусмотрена лампочка индикации, а в комплекте прилагается не очень длинный USB 3.0 шнур.

22

Во время работы Seagate Backup Plus Slim нагревается, но опасений приятная теплота не вызывает.

Программное обеспечение и производительность

Seagate Backup Plus Slim позиционируется как портативный жесткий диск для резервного хранения данных и передачи информации в облачные хранилища (для этого все-таки не помешает Ethernet-коннектор, который присутствует в старших моделях).

33

На диске даже находится фирменная программа Seagate Dashboard для простого и автоматического бэкапа; при желании можно установить временной график для подобных операций.

55

Кроме того, владельцам Seagate Backup Plus Slim предлагается двухлетняя подписка на OneDrive (облачное хранилище) с возможностью использовать 200 Гбайт свободного пространства.

После форматирования Seagate Backup Plus Slim доступно 1,81 Тбайт, стандартный вариант для 2 Тбайт жесткого диска. Драйвер для Seagate Backup Plus Slim не нужен, подключение происходит силами одного порта USB 3.0.

1212

Seagate Backup Plus Slim 2 Тбайт довольно оперативно считывает информацию, но вот запись проходит не так быстро как хотелось бы. Объективный бенчмарк повествовал о линейной записи 70 Мбайт/с, реальное копирования файлов разного объема в среде Windows проходило на 54 Мбайт/с (фактически как флэшка USB 3.0 высокого качества и верхнего ценового сегмента).

3232

Синтетический ATTO DiskBenchmark продолжает нещадно врать о реальной скорости винчестера.

В любом случае временные затраты на копирование информации на внешний диск не являются большой жертвой. Важнее надежность, и она у жесткого диска явно выше, нежели у накопителя с быстрой твердотельной памятью.

Выводы

При средней цене на 2 Тбайт жесткие диски, которая с учетом валютных колебаний неизбежно выросла, Seagate Backup Plus Slim предлагается за небольшие деньги. По крайней мере, в сравнении с внутренними накопителями, да и внешними конкурентного формата.

44

Seagate Backup Plus Slim производит впечатление качественного и надежного продукта, как с внешней точки зрения, так и в плане производительности, хотя реальная скорость записи могла бы быть и повыше. Рекомендуем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме