rss feed twitter

Обзор геймерской мыши Gamdias Apollo Extension

16.02.2016  00:07

4

Мы продолжаем знакомиться с периферией от оригинального и в некоторой степени инновационного бренда Gamdias. Дебютный для нас продукт Gamdias Zeus Esport произвел крайне положительное впечатление. На очереди мышка попроще — Gamdias Apollo Extension.

Gamdias Apollo Extension — симметричный оптический грызун миниатюрного размера, который подойдет и левше и правше. Количество дополнительных клавиш минимально, а значит и круг ориентированных игровых приложений не так велик.

Внешние особенности

По всей видимости опциональность и разборность — главные особенности продукции Gamdias. Пользователю предоставляется максимум возможностей по оптимизации и настройке игрового пространства, геймерская мышь в котором занимает ключевое место.

1

Gamdias Apollo Extension поставляется в комплекте с крепежным элементом, деталью, удлиняющей обтекаемый корпус казалось бы ноутбучной мышки. Без дополнительного каркаса из матового пластика, Gamdias Apollo Extension и впрямь может позиционироваться как идеальный спутник для активного юзера с лэптопом, однако пользоваться манипулятором в обрезанном варианте крайне неудобно, не говоря уже об игре в коротком положении.

2

Пластиковый комок буквально теряется в ладони, мышь крайне изящна. С подсоединяемым элементом — совсем другое дело, манипулятор буквально вливается в руку. Форма и общие габариты Gamdias Apollo Extension очень напоминают оные в NZXT Avatar S. Тактильные ощущения схожи.

3

Помимо левой и правой клавиш на Gamdias Apollo Extension найдется пара боковых переключателей. Тот, что располагается под большим пальцем, удобен в применения, а вот нажималка для безымянного находится слишком далеко, придется выгибать ладонь неестественным образом для клика по кнопке.

6

8

Качество прочного экранированного шнура с USB, а также корпусного пластика — выше всяких похвал. Gamdias не производит дешевый ширпотреб.

Программное обеспечение

Универсальное ПО Hera загружается после запуска .exe файла в автоматчиком режиме именно для того манипулятора, который в данный момент подсоединен к ПК. Для этого понадобится интернет-соединение.

11

22

33

44

Регулируемых опций в Gamdias Apollo Extension несколько меньше, чем в Gamdias Zeus Esport, это вполне логично.

55

66

Частота опроса в Gamdias Apollo Extension настраивается в диапазоне 125-1000 Гц, а разрешение — 400-3200 dpi. Не обошлось без регулировки особо тонких параметров: скорости двойного нажатия, перемещения курсора и т. п.

7

У всех клавиш есть память, можно вести подробную статистику нажатий, переключений и т. п. Подсветка в Gamdias Apollo Extension находится на колесе прокрутки (цвет повествует о текущем режиме работы), а также на животе манипулятора — логотип Gamdias.

Выводы

Gamdias Apollo Extension стоит около 2990 рублей, и есть основания полагать, что это лучшее предложение на рынке в принципе. Данный манипулятор по сути идеален. Идеален для тех, кому нужна небольшая, качественная, простая в функциональном плане мышь для скоростной игры, например, в шутеры.

13

14

DSC00868

DSC00869

Gamdias Apollo Extension мы назовем классным продуктом. Класс в данном случае выражается в продуманной эргономике, не перегруженном функциями ПО, а также качестве исполнения. Рекомендуем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме