22 причины полюбить Doom. Часть вторая

20.02.2016  15:01

DOOM_Baronofhell_1315x315

Bethesda продолжает раскрывать любопытные детали об одной из самых ожидаемых игр этого года. Следом за первым руководством опубликована и вторая часть повествования.

Дробовик/Супердробовик

Во многом популярность Doom связана с внутриигровым арсеналом, значимую роль в котором занимает дробовик. Это орудие создано и спроектировано по мотивам игрушечной винтовки, которая сейчас является музейным экспонатом и хранится в офисе id Software.

DOOM_Shotgun_730x411

Разработчики уверены, что дробовик выглядит лучше, чем в любой иной игре, а комбинация скоростных качеств игрока и убойная сила винтовки способны доставить немало удовольствия.

Семейство демонов

Мощное вооружение не значит ничего без злобных монстров на пути. В Doom игроков ожидают классические противники, в числе которых Revenant, Mancubus, Pinky, Imp и Cacodemon, не обойдется без Рыцаря Ада из Doom 3.

DOOM_Revenant1_730x411

Разработчики черпали вдохновение из классической серии Doom.

Бензопила

DOOM_Chainsaw

Да, она вернулась. Теперь это одно из самых брутальных орудий. Однако разработчики решили ограничить частоту использования пилы. Запаса горючего хватит на нечастое применение инструмента, лишь в самые необходимые и горячие моменты.

Только вперед

Ядром Doom является тактика постоянного движения (главный герой номинально более быстр и активен нежели противники) и давления. Чтобы победить, необходимо двигаться.

DOOM_HellKnight1_730x411

Doom — это не тактический экшен. Если стоять на месте, все очень быстро закончится.

Единственный вариант пополнения боеприпасов и запаса здоровья — движение и активные действия со спецприемами. В Bethesda уверены, что такая активность является ключевым и значимым элементом новой игры.

Новое оружие в одиночной игре

DOOM_Baronofhell_730x411

Разработчики приготовили парочку новых орудий: Gauss Cannon и HAR (heavy assault rifle).

Серьезные звуки

Звук в Doom уникален. Разработчики постарались соединить аудио ряд из оригинальной серии с новыми наработками. Именно такой микс формирует звучание Doom 2016 года.

Атмосфера, знакомые треки, эффекты от выстрелов и оружия, — вот рецепт успеха.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме