Все, что нужно знать о The Division

08.03.2016  02:07

Двери в Нью-Йорк, который перенес биологическую атаку опасного вируса, откроются для геймеров уже сегодня.

С самого начала разработки проекта стояла задача создания именно вселенной. У нас есть серьезные планы по выпуску обновлений и DLC.

Даже у тех игроков, кто уже сумел «пощупать» бета-версию проекта, есть довольно много вопросов к разработчикам. Представители консольного подразделения PS4 задали их Мартину Халтбергу из Ubisoft Massive.

Есть подозрение, что в The Division происходит слишком много событий в единицу времени, как бы вы охарактеризовали процесс одним предложением?

Это захватывающий RPG-шутер в рамках максимально реалистично воссозданного Нью-Йорка, где даже ваш лучший друг может мгновенно превратиться в самого злейшего врага.

24951579024_a859fb26b8_k

Режим одиночной кампании гарантирует полное погружение в процесс.

Шутеры с элементами системы выживания и необходимостью сбора амуниции становятся все популярнее. В чем оригинальность подобной системы в The Division?

В игре два типа предметов: косметические единицы и экипировка. Оружие и снаряжение влияют на характеристики и умения вашего персонажа. Так называемые косметические детали предназначены для создания индивидуального героя по внешним признакам.

Насколько глобален проект? Будет ли смысл играть в The Division после прохождения основной кампании?

С самого начала разработки проекта стояла задача создания именно вселенной. У нас есть серьезные планы по выпуску обновлений и DLC. Текущая цель — расширить эту вселенную благодаря тем, кто планирует окунуться в нее с головой, то есть вместе с геймерами.

25214533459_394bfd7e71_h

Темная зона — интересный социальный эксперимент. На каком этапе создания The Division родился этот элемент, и какую роль он играет в общей экосистеме?

Концепция Темной зоны всегда была в сердце игры, на самом раннем этапе разработки. Идея заключается в создании динамичной и напряженной обстановки, ситуации с высоким риском и соответствующим вознаграждением; каждый игрок найдет в этом соревновании или выживании что-то свое.

Что дало открытое бета-тестирование проекта? Были ли внесены какие-то корректировки на финальной стадии разработки и по результатам обратной связи с пользователями?

Опыт однозначно положительный. Мы смогли увидеть как пользователь взаимодействует с Темной зоной; процесс стал более оптимизированным, мы увидели ошибки и баги, которые не замечали ранее.

25555950846_efb3bf9ac5_h

Концепция Темной зоны всегда была в сердце игры, на самом раннем этапе разработки. Идея заключается в создании динамичной и напряженной обстановки, ситуации с высоким риском и соответствующим вознаграждением.

Какова была цель создания пользовательского чата? Такой подход зачастую лишь нагнетает обстановку.

Именно для этого коммуникация и создавалась. Связь является очень важным элементом The Division. Это обязательная «перчинка» Темной зоны, где важно сформировать командную атмосферу с интригой, напряжением и коллективным взаимодействием.

Каково воссоздавать реальный Нью-Йорк в формате 1:1 в виртуальной среде?

Безусловно, мы позволили себе некоторые вольности в процессе разработки, однако размеры и архитектурный план полностью соответствует реальности. Даже граффити на стенах и внешний облик многих зданий отражены в первозданном виде.

25286447930_15f627185d_h

В The Division предусмотрен многопользовательский опыт, который подразумевает социальное взаимодействие. Можно ли, не смотря на это, играть в соло режиме?

Можно играть и в одиночку, однозначно. Многопользовательский опыт предусматривает множество положительных эмоций, а также систем поощрения. Но участвовать в этом не обязательно. Режим одиночной кампании гарантирует полное погружение в процесс.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме