rss feed twitter

Шесть поводов погрузиться в виртуальную реальность от NVIDIA

17.03.2016  16:51

34

NVIDIA поддерживает разработчиков и производителей гарнитур VR, обеспечивая аппаратную и программную совместимость с графическим оборудованием.

Для VR реализовано две платформы: начальный уровень (консоли) и продвинутый вариант (персональные компьютеры).

Комплекты виртуальной реальности в этом году являются самыми ожидаемыми и разрекламированными продуктами, ведь три варианта VR гарнитур от разных производителей появятся на рынке в течение этого года.

В NVIDIA уверены, что опубликованные шесть причин помогут определиться с правильным выбором:

1) NVIDIA производит самые быстрые графические чипы для VR.

Для VR реализовано две платформы: начальный уровень (консоли) и продвинутый вариант (персональные компьютеры). Первые обращены к рядовому пользователю «казуального» плана; а те юзеры, которые хотят большей производительности (вычислительная мощность в 3-4 раза выше), скорее всего, обратят внимание на ПК формат использования комплектов Oculus и HTC VR.

2) NVIDIA VR SDK и VRWorks адаптация.

VRWorks SDK специально создан для разработчиков. Пакет предлагает высокую мощность, низкие задержки, а также plug-and-play совместимость с VR оборудованием.

1212

3) Рендеринг Multi-res Shading с высокой производительностью.

Рендеринг Multi-res Shading позволяет трехмерной картинке в полной мере соответствовать реальному изображению, которое попадает в гарнитуру пользователя. Это вопрос качества и разрешения. Сейчас технология адаптирована и интегрирована в Unreal Engine.

Сейчас самой популярной геймерской видеокартой, судя по статистике Steam, является GeForce GTX 970. В NVIDIA отмечают, что это отличное решение для погружения в мир VR.

4) Поддержка драйверов NVIDIA Game Ready.

В NVIDIA трепетно относятся к программному обеспечению и весьма оперативно исправляют существующие баги.

5) К программе GeForce GTX VR Ready присоединились более 100 партнеров.

Главной задачей программы является широкое распространение точек продаж VR оборудования. Речь идет не только о «ритейл» подразделениях, но и о шоу-румах, в которых пользователи смогут познакомиться с «виртуальной реальностью».

6) VR на ноутбуках.

Только ноутбуки, оснащенные адаптером NVIDIA GeForce GTX 980, поддерживают работу гарнитур VR.

Сейчас самой популярной геймерской видеокартой, судя по статистике Steam, является GeForce GTX 970. В NVIDIA отмечают, что это отличное решение для погружения в мир VR.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме