rss feed twitter

Обзор игровой гарнитуры Creative SB Blaze

26.03.2016  20:47

Creative SB Blaze

Игровые гарнитуры весьма стремительно завоевывают популярность во всем мире. Этому способствуют игровые проекты с кооперативным режимом прохождения. В подобных случаях микрофон на голове оказывается очень полезным бонусом.

В Creative давно откликнулись на пользовательский интерес в данной области. Обновленная прошлой осенью линейка SB не предлагает революционных изменений (скорее это перезагрузка и редизайн существующего модельного ряда), однако положительные сдвиги в новых продуктах наблюдаются.

Creative SB Blaze

Одной из базовых и доступных гарнитур нового модельного ряда является Creative SB Blaze, производитель честно заявляет, что прародителем указанной модификации является Creative Fatal1ty Gaming Headset.

Технические и конструктивные особенности

Creative SB Blaze выполнена из пластика, оголовье и амбушюры плюшевые. При первом взгляде конструкция не вызывает особого доверия, ведь на ощупь китайская гарнитура несколько простовата и хлипковата. Эти характеристики относятся и к тонкому проводу, разделенному на два разъема — джек на микрофон и на наушники.

Creative SB Blaze jacks

После тестирования Creative SB Blaze, безусловно, не развалилась и не сломалась, однако у нас есть определенные опасения на счет долговечности и сроке службы гарнитуры. На материалах уважаемый нами производитель в этот раз явно сэкономил.

Пульт Creative SB Blaze

Частотный диапазон 40 мм динамиков FullSpectrum — 20-20000 Гц (у микрофона с функцией шумоподавления — 100-18000 Гц). Сопротивление — 32 Ом.

Creative

Частотный диапазон 40 мм динамиков FullSpectrum — 20-20000 Гц (у микрофона с функцией шумоподавления — 100-18000 Гц). Сопротивление — 32 Ом.

Провод оснащен пультом управления, на котором расположен выключатель микрофона и регулятор громкости.

Для Creative SB Blaze не нужны драйвера, программного обеспечения для устройства также нет, что является скорее плюсом, нежели минусом для игрового аппарата такого класса. Все готово к работе сразу после подключения.

Удобство использования и качество звука

На голове Creative SB Blaze сидят очень плотно и надежно, пользовательский комфорт обеспечен. Однако после 2-3 часов непрерывной эксплуатации давление на макушку становится навязчивым, гарнитуру приходится передвигать, устают и уши.

Creative SB Blaze in

Впрочем в любых наушниках, даже самого высокого класса, подобная проблема существует.

Но ведь Creative SB Blaze предназначена для геймеров, которые в состоянии просидеть за компьютером и несколько десятков часов. Воспринимать эргономическое неудобство стоит как безопасный сигнал о необходимости сделать перерыв.

Creative SB Blaze комплект

Приятно удивило качество звучания Creative SB Blaze. Звук в игровых приложениях невероятно детализированный и объемный, это утверждение применимо и к музыкальным трекам в формате FLAC.

Динамики не шипят, не трещат, никакого писка, свиста здесь и близко нет. Пожалуй, это самая положительная особенность Creative SB Blaze, которую необходимо отметить.

Creative SB Blaze микрофон

Гарнитура Creative SB Blaze универсальна, устройство подойдет и для коммуникации в игровых приложениях, и для просмотра фильмов, и для прослушивания музыки.

Выводы

Creative SB Blaze стоит около 3000 рублей. Даже не смотря на относительно низкое качество примененных материалов и эргономические особенности, которые являются следствием подобного конструкторского подхода, указанная цена абсолютно оправдана (после оценки качества звучания в этом нет никаких сомнений). Напоминаем, что по текущему курсу это меньше 50$.

Creative SB Blaze амбушюры

Если в вашем компьютере установлена неплохая звуковая карта, от той же Creative, вау-эффект от прослушивания сигнала через Creative SB Blaze окажется еще более ощутимый.

Советуем присмотреться к Creative SB Blaze владельцам компьютерных клубов; игровые машины, оснащенные подобными гарнитурами, могут стать конкурентным преимуществом. Рекомендуем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме