rss feed twitter

Обзор кулера Cryorig H5 Universal

27.03.2016  15:03

Cryorig

Фирма Cryorig появилась на отечественном рынке недавно. Продукция компании подкупает не только продуманной конструкцией и неплохой эффективностью, но и оригинальным дизайном. Глупо приобретать устройство для ПК, исходя из внешних особенностей, однако кулеры от Cryorig не из этой категории. Вне зависимости от эстетических предпочтений, вдобавок к красоте вы получите еще и отличную производительность.

По крайней мере, все протестированные до сих пор модели от Cryorig нас не разочаровали.

Внешние и технические особенности

Cryorig H5 Universal — это не high-end продукт (TDP кулера — 160 Вт), однако подход к компоновке креплений и к комплектации выполнен на высочайшем уровне, не хуже, чем в Cryorig R1 Ultimate.

Спецификации Cryorig H5 Universal

Cryorig H5 Universal — кулер башенного типа. Помимо оригинального белого пластика на алюминиевых ребрах радиатора, внимание привлекает низкопрофильный вентилятор (он один, но при желании можно установить и второй, хотя найти его на рынке — задача непростая). Эстетика, плюс продуманное охлаждение.

Cryorig H5 Universal

Скорость вращения пропеллера — 700-1400 об/мин, уровень шума — 20-24 дБ. На 1000 об/мин его не слышно, давление на уши ощутимо с 1200 об/мин.

H5 Universal

Радиатор Cryorig H5 Universal не симметричен, однако на материнской плате кулер можно установить в четырех разных позициях. Конструктивные особенности и крепление позволяют это сделать. Такая компоновка не препятствует монтажу памяти с высокими радиаторами. Не зря устройство называется Universal.

Cryorig H5 Universal фото

Качество материалов (алюминиевого радиатора, зеркального основания и никелированных тепловых трубок, а также пластика и вентилятора), как всегда, на самом высоком уровне.

Cryorig H5 Universal

Cryorig H5 Universal foto

Вдвойне приятно, что производитель заранее позаботился о нюансах сборки. Cryorig H5 Universal — полностью собранный и готовый к установке кулер, необходимо лишь закрепить его на процессорном сокете.

Особенности крепления

Внутри коробки с Cryorig H5 Universal несколько картонных отделений и запечатанных пакетов, в которых размещены детали для каждого типа процессорного сокета.

Cryorig H5 Universal крепления

Cryorig H5 Universal пластина

Cryorig H5 Universal крепление

Даже болты заранее вкручены в металлическое основание. Опытным пользователям не понадобится подробная инструкция, монтаж Cryorig H5 Universal осуществляется за две минуты.

Cryorig H5 Universal комплектация

Базисная крепежная конструкция имеет свободный ход, с которым мы встречались в Cryorig M9i, по всей видимости это инженерная задумка, потому что после затягивания пары основных болтов (они закручиваются через радиатор длинной отверткой; по аналогии со Scythe Mugen Max; однако здесь нет проблем с попаданием в резьбу) кулер буквально врастает в процессор.

Тестовый стенд:

Процессор — Intel Core i5-6600K
Материнская плата — ASUS Sabertooth Z170 S
Оперативная память — PNY Anarchy DDR4 Blue 8 Гбайт

Производительность и тестирование

Cryorig H5 Universal — отличное решение для четырехъядерных процессоров, которые работают до 5 ГГц. Для более горячих решений необходимо нечто мощнее.

Результаты тестирования Cryorig H5 Universal

Охлаждение Intel Core i5-6600K, разогнанного до 4500 МГц, происходит бесшумно. По-настоящему горячо и громко становится на 4900 МГц и высоком вольтаже. Заявленные 160 Вт тепла Cryorig H5 Universal отводит честно и безукоризненно.

Выводы

Cryorig H5 Universal – редкий гость на российском рынке. За океаном он стоит примерно 45$.

Cryorig H5 Universal on board

Cryorig H5 Universal ОЗУ

Cryorig H5 Universal и ОЗУ

Cryorig H5 Universal

Cryorig H5 Universal

Устройство подойдет моддерам, а также обладателям корпусов с внутренней подсветкой. Хардкорщики наверняка предпочтут что-то более доступное и бескомпромиссное и, скорее всего, окажутся правы.

Cryorig H5 Universal основание

Внешний вид Cryorig H5 Universal мы оцениваем на «отлично», тип крепления на «отлично», а эффективность на «хорошо» (более производительный вариант с массивным вентилятором называется Cryorig H5 Ultimate, у него показатель TDP – 180 Вт). Рекомендуем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме