rss feed twitter

Обзор игрового манипулятора Corsair Scimitar RGB

28.03.2016  00:56

Corsair Scimitar RGB

 

В Corsair Scimitar RGB 17 программируемых клавиш, но наибольший интерес представляет боковой блок, состоящий из 10 кнопок; его можно оптимизировать под большой палец пользовательской руки.

Настоящая находка для любителей MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) и MMO (Massively Multiplayer Online) игр появилась в ассортименте Corsair. Мышь очень специфическая, подойдет не каждому игроку. Продукт не адресован любителям активных шутеров и экшенов.

В названии устройства отражено предназначение мыши — Corsair Scimitar RGB МОВА / ММО. Модель доступна в двух цветовых вариантах — желтом и черном.

У представленной модификации три основные особенности: боковой блок клавиш (10 штук), возможность механической регулировки этого самого блока под хват ладони, а также функциональное ПО с кучей настроек.

Технические особенности и удобство эксплуатации

В Corsair Scimitar RGB установлен оптический сенсор высокого разрешения — 12000 DPI. Подсветка с 16,8 млн цветовых оттенков распределена по четырем корпусным зонам.

Corsair Scimitar RGB lights

Качество исполнения манипулятора — высочайшее, впрочем это касается всех устройств игровой направленности от Corsair (на мышь распространяется двухлетняя гарантия). Это утверждение относится и к экранированному проводу с оригинальным коннектором USB.

Corsair Scimitar RGB number block

Всего в Corsair Scimitar RGB 17 программируемых клавиш, но наибольший интерес представляет боковой блок, состоящий из 10 кнопок; его возможно оптимизировать под большой палец пользовательской руки (мышь напомнила очень популярные пару десятков лет назад часы с калькулятором).

Corsair Scimitar RGB отвертка

Corsair Scimitar RGB шестигранник

Для этого в комплекте есть шестигранная отвертка. Регулировочный болт находится рядом с оптическим сенсором с обратной стороны Corsair Scimitar RGB.

Corsair Scimitar RGB схема

Corsair Scimitar RGB схема 2

Для начала болт необходимо ослабить, таким образом кнопочный блок окажется не зафиксированным, после подгонки этот самый болт необходимо затянуть, настройка завершена.

Corsair Scimitar RGB Optical

Corsair Scimitar RGB является довольно габаритным устройством, мышь не тонет в ладони, полностью обхватить корпус непросто. Но, как показала практика, для МОВА/ММО игр именно такие габариты мыши наиболее предпочтительны (вспомним Corsair Sabre Laser RGB или Razer Naga Epic Chroma).

Corsair Scimitar RGB main

Важно отметить, что основные клавиши (левая и правая) невероятно чувствительны. Легчайшее прикосновение оборачивается кликом, порой нежелательным. Привыкнуть к этому проблематично, особенно пользователю, который любит трехмерные шутеры.

Corsair Scimitar RGB back

Corsair Scimitar RGB точно не предназначена для этих целей, часовой забег в The Division это доказал (беспорядочная стрельба по делу и без).

Программное обеспечение

Фирменные утилиты для игровых манипуляторов — это ключевая особенность устройств от Corsair, не каждый производитель игровой периферии предлагает столь функциональное и доступное ПО, причем на русском языке.

Corsair Scimitar RGB utility

Corsair Scimitar RGB programm

Corsair Scimitar RGB MOBA

Corsair Scimitar RGB lights control

Corsair Scimitar RGB options

Утилита позволит отрегулировать тип и яркость подсветки в различных областях, создать игровые/рабочие профили, повесить какое-либо действие, скрипт или сценарий на понравившуюся кнопку и т.п.

Corsair Scimitar RGB макрос

Corsair Scimitar RGB text

Corsair Scimitar RGB windows

Corsair Scimitar RGB dpi

Corsair Scimitar RGB timer

Corsair Scimitar RGB modes

Corsair Scimitar RGB media clicks

По сути в руке оказывается полноценный мини-компьютер, частично заменяющий кнопки на клавиатуре, а также интерфейс операционной системы для популярных программ.

Выводы

Corsair Scimitar RGB, безусловно, — классный продукт. Продуманный, оригинальный и с особенной, характерной только для этого девайса, изюминкой.

Corsair Scimitar RGB MMO

Но Corsair Scimitar RGB — точно не универсальная мышь; подойти к выбору необходимо ответственно, ведь смириться с эргономикой или неудобством спустя время не удастся.

Corsair Scimitar RGB black

К тому же стоит устройство немалых денег, в отечественной рознице сумма варьируется а диапазоне 9000-11000 рублей, что для игрового манипулятора, даже премиального уровня, довольно дорого.

Corsair Scimitar RGB front

Corsair Scimitar RGB предназначена либо для отчаянных фанатиков, либо для профессиональных геймеров. Мышь может сыграть роль прекрасного подарка для поклонника МОВА/ММО; пользователи из данной категории сюрприз оценят.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме