rss feed twitter

Обзор наушников Sony h.ear in MDR-EX750AP

04.04.2016  17:42

Sony h.ear in MDR-EX750AP комплектация

Музыкальная новинка от Sony – это всегда интересно. В создании наушников японская компания знает толк. В прошлом году линейка портативных ушей пополнилась модельным рядом h.ear in. Устройство под названием MDR-EX750AP относится к категории средне-топовых.

В Sony MDR-EX750AP разработчики добились эффекта «упругого баса», низкие частоты действительно звучат сочно и акцентировано.

Производитель заявляет, что в этих наушниках применены первоклассные компоненты и высокочувствительные излучатели, позволяющие по достоинству оценить звук высокого качества/разрешения Hi-Res, однако реальный акцент все же сделан на внешний дизайн устройства.

Внешние и технические особенности

К нам в руки попали наушники Sony MDR-EX750AP кирпично-красного цвета, именно так звучит официальное название оттенка (не менее забавно словосочетание лаймово-желтый). Конструкция вставной конструкции выполнена из алюминия, соединительный провод (длина 1,2 м) довольно прочный, не тонкий и не хлипкий.

Sony h.ear in MDR-EX750AP динамики

В комплекте есть небольшой магнитный чехол для переноски MDR-EX750AP, а также силиконовые вкладыши (размеры SS, S, M, L) разной величины для комфортной посадки.

Sony h.ear in MDR-EX750AP джек

Sony MDR-EX750AP хоть и являются вставными/внутренними наушниками, при этом габариты их не самые скромные. В них комфортно, однако привыкать к большому алюминиевому корпусу все же придется. Периодически плагины вываливаются из уха, этот процесс необходимо механически контролировать.

Sony h.ear in MDR-EX750AP main

MDR-EX750AP выполняют роль не только наушников, но и гарнитуры, на проводе есть портативный пульт управления и микрофон.

Качество звучания

В Sony MDR-EX750AP разработчики добились эффекта упругого баса, низкие частоты действительно звучат сочно и акцентировано. Однако общего звукового баланса мы оценить не смогли.

Sony h.ear in MDR-EX750AP complect

Треки в формате FLAC прослушивались через плеер Sony Walkman NWZ-A15 без каких-либо качественных настроек и эквалайзера. Для роковых и инструментальных композиций Sony MDR-EX750AP точно не подойдут, особенно, если вы поклонник электрической гитары.

Sony h.ear in MDR-EX750AP и Sony Walkman NWZ-A15

Общий микс глухой, перегружен эхом и эффектом шкафа. Не хватает четкости и чистоты. Порой трудно разобрать каждую звуковую дорожку трека и акценты композиции.

Sony h.ear in MDR-EX750AP характеристики

О каше речь не идет, однако получаемый звук не тот, который ожидаешь от внешне качественных наушников за пять с лишним тысяч рублей, еще и от Sony.

Правда в том, что Creative EP-600, которые стоят в 10 раз дешевле (примерно 600-650 рублей), звучат лучше, чем Sony MDR-EX750AP. Достаточно на примере одной композиции сравнить одну модель с другой. Что мы и сделали.

Sony h.ear in MDR-EX750AP close

Огромной разницы можно и не заметить, но общую сбалансированность и чистоту микса в устройстве от Creative не оценить сложно.

Общий микс глухой, перегружен эхом и эффектом шкафа. Не хватает четкости и чистоты. Порой трудно разобрать каждую звуковую дорожку трека и акценты композиции.

Трудно поверить, что звук высокого разрешения Hi-Res по мнению Sony должен звучать именно так. Не совсем корректно проводить параллели с наушниками Sony MDR-1ABT, которые являются внешними и стоят совсем иных денег, но именно в них формула достойного звучания отражена в большей степени. А значит дело здесь именно в линейке h.ear in.

Выводы

Слова дизайн и стиль в аннотации к Sony MDR-EX750AP встречаются слишком часто, гораздо чаще, чем звук и качество. А ведь это не те характеристики, за которые ценят продукцию Sony во всем мире.

Взять курс на яркие цвета и внешние особенности вместо инновационных технологических решений — на наш взгляд современный (если хотите популярный), но не продуктивный подход.

Мы верим, что Sony MDR-EX750AP, которые явно не дотягивают до рекомендуемых 6000 рублей, на общем благоприятном звуковом фоне японского бренда окажутся единичным исключением.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме