rss feed twitter

Презентация модельного ряда телевизоров, аудиотехники и мобильных устройств 2016 года от Sony

15.04.2016  21:06

Презентация модельного ряда телевизоров, аудиотехники и мобильных устройств 2016 года от Sony

На ежегодном мероприятии от Sony подведены финансовые итоги 2015 года, а также представлены все существующие решения, которые уже поступили (или поступят в ближайшее время) на рынок.

Прошедший год для Sony в России оказался весьма непростым, объемы сократились почти на 65% по сравнению с 2014 годом (это лишь отчасти связано с курсовой разницей), однако доля в популярных сегментах (телевизоры, мобильная техника, аудио) выросла на несколько процентов.

Наиболее яркие активности происходили в премиальном сегменте (полнокадровые камеры Sony Alpha, а также телевизоры с функциями Smart TV). Здесь наблюдается даже некоторый рост.

Самое существенное продуктовое пополнение произошло в «телевизионных линейках».

4k hdr телевизоры

Во-первых, в ближайшее время видео устройства обновятся до Android 6.0 (модельный ряд 2016 года уже выходит с подобной прошивкой, модификации 2015 года смогут обновиться до новой ОС в ближайшее время).

Во-вторых, на универсальный пульт управления добавлена кнопка голосового ввода; теперь управлять телевизором можно с помощью голосовых команд (функция ввода информации через смартфон или планшет останется).

Представлена технология и логотип 4K HDR (High Dynamic Range), а также процессор X-Reality PRO. Именно с таким «арсеналом» новые телевизоры предстанут перед пользователем в 2016 году.

В Sony уверены, что новые технологии (в том числе исключительно маркетинговые) способны отобразить цифровую картинку еще более реалистично, чем прежде.

sdr vs 4k hdr

Пульт Sony

Sony XD85

Smart TV

Голосовые команды

Модельный ряд существующих аудио устройств многим уже хорошо знаком.

В Sony показали множество ярких наушников серии h.ear (в том числе MDR-EX750AP); обновленную версию винилового проигрывателя Sony PS-HX500 (его можно подключить к усилителю или к нотубку через USB) с возможностью перекодировки аналогового сигнала в «цифру»; аудиоплееры Walkman NW-A25HN/A26HN/A27HN, беспроводные Bluetooth колонки, а также водонепроницаемые плееры Walkman WS413/WS414.

Sony PS-HX500

Sony PS-HX500 винил

Digital Sony PS-HX500

линейка h.ear red

линейка h.ear black

линейка h.ear violet

Беспроводные колонки Sony

Колонки Bluetooth

Walkman WS413/WS414

Звук формата Hi-Res теперь можно записывать самостоятельно, для этого создан диктофон Sony ICD-SX2000 с управляемыми микрофонами.

Sony ICD-SX2000

Sony ICD-SX2000 box

Не обошлось без автомобильной аудиосистемы с поддержкой Hi-Res Audio, которая анонсирована в феврале этого года.

RSX-GS9

RSX-GS9 ресивер

О мобильной серии Sony Xperia X кое-что сказано на Всемирном Мобильном Конгрессе. Два аппарата (Xperia X и Xperia XA) с 23 Мп камерой продемонстрировали на сегодняшнем мероприятии.

На наш взгляд ничего нового в плане дизайна и функционала эти смартфоны не предлагают, отличия от того же Sony Xperia Z5 Compact минимальны.

Аппарат Sony Xperia XA, который формально относится к бюджетной категории, является первым безрамочным телефоном от японского производителя. Пятидюймовое устройство в пластиковом корпусе действительно выглядит оригинально.

Xperia X и Xperia XA

Xperia X

Xperia XA

Xperia XA small

Презентация Sony 2016

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме