Обзор портативной колонки Razer Leviathan Mini

26.04.2016  17:02

Razer Leviathan Mini main

Подключиться к Razer Leviathan Mini можно фактически любым современным способом: через провод Jack, через Bluetooth или NFC.

Производители беспроводных колонок бьются над созданием идеального устройства, которое понравится всем, однако миниатюрного, но невероятно мощного аппарата мы так и не получили. Все дело в том, что поместить в компактный пластиковый (чаще всего) корпус солидные динамики невозможно, это главный фактор. Для того, чтобы предоставить звуковой объем и необходимую динамику, источник звука должен обладать внушительными габаритами, это золотое правило.

Но против природы, как говорится, не попрешь: многие пользователи предпочтут качественному звуку компактность и экономичность (главное, чтобы бухало, пищало и орало, не важно как и где), это способствует формированию неплохого бизнеса.

На рынке беспроводных колонок достаточно производителей и моделей, зачастую они звучат одинаково, но некоторым удается предложить нечто оригинальное.

Razer Leviathan Mini hero

Американский бренд Razer, уважаемый многими геймерами по всему миру, представил устройство под названием Leviathan Mini с парой мощных динамиков по 12 Вт, и это определенно серьезный вызов.

Технические и внешние особенности

Razer Leviathan Mini произведен из прочного пластика, навигационные кнопки выполнены из резины. Габариты колонки — 54х185×55 мм, вес — 550 г.

В компании Razer всегда основательно относились к качеству выпускаемой продукции, обозреваемая Bluetooth колонка не является исключением. Брусок добротно собран, он в меру тяжелый и эргономичный.

Razer Leviathan Mini close

Внутри установлена пара 45 мм динамиков, по 12 Вт каждый (суммарная мощность — 24 Вт), для столь миниатюрной колонки такого класса мощность солидная. Заявленный диапазон воспроизведения — 50-20000 Гц. В корпусе размещен и аккумулятор емкостью 2600 мАч.

Подключиться к Razer Leviathan Mini можно фактически любым современным способом: через провод Jack, через Bluetooth или NFC.

Razer Leviathan Mini bluetooth connect

Razer Leviathan Mini connected

Для тестирования мы использовали третий вариант, благодаря наличию такого же модуля в плеере высокого качества Sony Walkman NWZ-A15. Никаких проблем с поиском и подключением аппарата не возникло. Заявленный десятиметровый радиус беспроводного действия колонки похож на правду.

Razer Leviathan Mini stereo

Отметим, что Razer Leviathan Mini может работать в парном режиме, то есть в формате стерео, если в вашем распоряжении оказалось две таких колонки (или вы собрались в компании друзей, у которых есть такая же).

Razer Leviathan Mini with Sony A15

Центральная кнопка в форме круга (зажать на несколько секунд, пока она не начнет мигать белым цветом) поможет соединить два устройства.

Элементы управления, индикация и навигационные команды

Кнопки включения и Bluetooth, расположенные сбоку Razer Leviathan Mini, имеют цветовую индикацию. Первая отражает уровень заряда батареи, вторая повествует о текущем статусе беспроводной сети.

Razer Leviathan Mini indicators

На вершине корпуса Razer Leviathan Mini находятся три клавиши. Плюс и минус регулируют звук. Кнопка в форме круга предназначена для play/pause навигации, сопряжения двух колонок между собой, для ответа на звонки по смартфону, а также для переключения текущего трека (два повторных нажатия — следующая песня, три — предыдущая).

Razer Leviathan Mini left side

Razer Leviathan Mini NFC

Razer Leviathan Mini издает понятные и забавные звуки при каждом воздействии на элементы управления, будь то включение устройства, поиск сопряженных аппаратов или увеличение громкости.

Качество звука

Razer Leviathan Mini — громкое устройство (может и не на все 24 Вт, но в достаточной степени), причем и на максимальном уровне нет существенной потери в качестве воспроизводимого контента. Заявленный частотный диапазон честен.

Razer Leviathan Mini normal

Мы прослушивали треки в формате FLAC, впечатления от разных композиций, альбомов и жанров менялись по нарастающей. Razer Leviathan Mini позволяет почувствовать разницу, если вы захотите ее заметить.

На слух микс несложно разделить на дорожки, каждый инструмент читаем, каши нет даже в самых тяжелых роковых композициях. Яркие акценты наблюдаются на бас линии (он приятно окутывает слушателя во время воспроизведения), а также ударных (в особенности малый барабан и железо). Низкие частоты наиболее акцентированы по сравнению со средними и высокими.

Razer Leviathan Mini in box

Для своих габаритов Razer Leviathan Mini выдает достойный звук, однако, как и в любом устройстве подобного размера, обозреваемой колонке не хватает объема и динамики. Детали более чем ощутимы, но нет того самого сока и мощи от воспроизводимого звукового сигнала. Его нельзя назвать совсем уж статичным и безжизненным, но красок все же не хватает.

Razer

Безусловно, это не Hi-Fi, об этом не может быть и речи, однако, если ваше ухо привыкло к качеству хорошей домашней системы формата усилитель+пара пассивных колонок, миниатюрный провал Bluetooth колонки вы сможете ощутить с первых секунд. И дело здесь не в корректности сравнения, а в объективных ощущениях от звука и понимании его изначального состояния.

Выводы

Razer Leviathan Mini заслуживает положительных оценок. Вещь недешевая, во многом это связано с раскрученностью бренда (как минимум на четверть высокая стоимость связана именно с этим фактором), однако устройство действительно качественное и производительное, а главное честное. Колонка предлагает ровно столько, сколько указано в инструкции, ни больше, ни меньше.

Razer Leviathan Mini in life

Всем известно, что на рынке Bluetooth колонок существует серьезная конкуренция, и у Razer Leviathan Mini есть масса альтернатив, порой более мощных и дешевых. У сегодняшнего гостя есть оригинальные особенности, которые могут сыграть положительную роль при выборе.

Razer Leviathan Mini умеет неплохо, честно, а главное детально воспроизводить рок и тяжелую музыку. Рекомендуем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме