Обзор внешнего жесткого диска Seagate Backup Plus Ultra Slim

27.05.2016  16:33

1

Вряд ли кто-то использует внешние жесткие диски не в качестве свалки для всевозможной, порой ненужной, информации. В Seagate уверены, что сферу применения подобных устройств можно разнообразить. Линейка Backup Plus Ultra Slim создана для резервного копирования данных, в наше время такой подход очень актуален.

В длинном названии модели диска отражены все инновации Seagate. Backup Plus говорит о наличии программного обеспечения Seagate Dashboard, которое помогает сохранять текущие копии данных с локальных, мобильных и сетевых (облачных) устройств.

Есть и функции автоматического создания бэкапа в запланированный день и час. Приложение Seagate Mobile Backup для iOS и Android отслеживает и регулирует этот процесс.

 Seagate Backup Plus Ultra Slim
Емкость1-2 Тбайт
ИнтерфейсUSB 3.0
Цвет корпусазолотой, платиновый
Скорость передачи данных120 Мбайт/с
Seagate DashboardДа
Приложение LyveДа
Облачные службы OneDriveДа
Размеры
(ДxШxГ)
113,5x76x9,6 мм
Модель диска внутриST1000LM035-1RK172

Словосочетание Ultra Slim повествует о портативных размерах диска. Толщина корпуса — 9,6 мм. Обозреваемая модель представлена в двух цветовых модификациях: золотом и платиновом. Примечательно, что иконка диска в «Моем компьютере» в точности отражает внешний вид диска в реальности (с учетом палитры). При подключении к ПК на корпусе Seagate Backup Plus Ultra Slim загорается лампочка.

Seagate Backup Plus Ultra Slim Мой компьютер

Seagate Backup Plus Ultra Slim на 1 Тбайт подключается к устройствам через USB 3.0 провод, дополнительного питания для диска не требуется.

Максимальная заявленная скорость передачи данных — 120 Мбайт/с, довольно высокий показатель для такого аппарата, пусть и с коннектором USB третьей версии.

Результаты тестирования

Реальная скорость последовательного чтения у Seagate Backup Plus Ultra Slim — 100 Мбайт/с.

Seagate Backup Plus Ultra Slim напоминает серию внешних дисков Seagate Backup Plus Slim. Протестированная нами модель «плюса» на 2 Тбайт оказалась несколько быстрее «ультра» накопителя.

Seagate Backup Plus Ultra Slim на 1 Тбайт полностью бесшумен. Внутри установлен винчестер ST1000LM035-1RK172 (весьма популярный и производительный диск линейки Mobile HDD со скоростью 5400 об/мин и 128 Мбайт кэшем).

Реальная скорость последовательного чтения у Seagate Backup Plus Ultra Slim — 100 Мбайт/с. До рекомендуемой отметки цифра не дотягивает, но и это неплохой результат для внешнего жесткого диска.

Да, мы можем вспомнить про USB 3.0 флэшки, которые способны демонстрировать более высокие скорости (особенно на записи), но не стоит забывать про доступное пространство в 1 Тбайт, которое предлагает исключительно жесткий диск.

Выводы

Толщина корпуса меньше сантиметра, бесшумная работа, программное обеспечение для создания бэкапа на мобильном устройстве и десктопе, приемлемая для 2016 года скорость передачи и записи данных, стоимость ниже 100$, — вот что такое Seagate Backup Plus Ultra Slim.

Достойный продукт от уважаемого производителя, без революционной уникальности, но однозначно с характером.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме