rss feed twitter

Обзор игрового манипулятора Razer Orochi 2016

03.06.2016  17:08

1010

У Razer произошло ежегодное обновление линейки игровых манипуляторов. Какие-то модификации обросли новыми функциями, клавишами, формами, а какие-то появились на рынке впервые. Мобильная мышка Razer Orochi повидала на своем веку множество вариаций, текущая называется Orochi 2016.

Посредством Razer Orochi 2016 удобно заниматься привычными делами в 2D (веб-серфинг, офисные приложения и т.д.) или неспешно играть в стратегии.

В компании ее по-прежнему позиционируют как самую эффективную и точную мышь для любителей ноутбуков. Конкуренция на мобильном рынке игровых манипуляторов не столь активна, как на полноформатном уровне, и в данном случае Razer есть чем гордиться.

Технические особенности и процесс подключения

Razer Orochi 2016 является симметричным манипулятором, миниатюрный корпус мыши одинаково удобен для каждой категории геймеров.

Еще одна универсальная особенность мышки заключается в возможности использовать устройство в проводном и беспроводном режимах. В комплекте есть пара батареек, а также метровый экранированный провод.

схема кнопок Razer Orochi 2016

Процесс поиска Bluetooth соединения происходит привычным способом, если вы являетесь обладателем портативной колонки (это действие уже давно стандартно и универсально).

В случае с Razer Orochi 2016 необходимо одновременно зажать четыре боковые клавиши, после чего колесо прокрутки начнет мигать синим цветом — классический сигнал поиска.

 Razer Orochi 2016
Сенсор/разрешениелазерный 4G с разрешением 8200 dpi
Время работа от батарей60 часов (непрерывная игра) или 7 месяцев (обычное использование)
Подсветка16,8 млн оттенков
Программируемые кнопки7
Скорость/ускорение210 дюймов в секунду, ускорение до 50g
Частота опроса1000 Гц (проводной режим)/125 Гц (беспроводной режим)
Время реакции1 мс (проводной режим)/8 мс (беспроводной режим)
Габариты99x67x35 мм
Вес111 г (с батарейками и без кабеля), 85 г (без батареек и с кабелем)
Версия Bluetooth4.0
Поддержка ОСWindows 8/Windows 7/Windows Vista/Windows XP (32-бит)/Mac OS X (v10.8-10.10)
Тип батареекАА
Гарантия2 года

На десктопе мы использовали в качестве приемника адаптер Bluetake BT009X, с ним устройству от Razer связаться не удалось, версия интерфейса слишком старая. В Razer Orochi 2016 она соответствует стандарту Bluetooth 4.0. Об этом необходимо помнить при выборе манипулятора к конкретному ноутбуку (впрочем современный Bluetooth адаптер четвертой версии можно приобрести весьма дешево). В итоге мы соединили мышь с компактным проводом и подключились к ПК по USB.

Верхняя поверхность корпуса Razer Orochi 2016 выполнена из тонкого металла (к пластиковой основе она крепится посредством магнитов, очень плотная и эргономичная конструкция), под ним скрывается место для двух батарей АА. С ними мышь становится весьма увесистой и более контролируемой. Даже при использовании проводного соединения батарейки в устройство поместить стоит.

Удобство использования

Если манипулятор проектируется под мобильные нужды, а именно для пользователей лэптопов, первый обязательно должен быть миниатюрным. Нам не приходилось встречать полноформатную мышь, созданную для перемещающихся игроков. В случае с Razer Orochi 2016 произошло то же самое, и на наш взгляд это негативным образом сказалось на удобстве использования мобильного устройства во время игрового процесса.

Razer Orochi 2016 очень маленькая мышь, обхватить ее всей ладонью не удается, она буквально проваливается в руке, пальцы постоянно находятся в легком напряжении и согнутом состоянии. Это отрицательно отражается на контроле в таких играх как The Division, Doom и Unreal Tournament. Именно в них мы постарались оценить эффективные возможности Razer Orochi 2016.

Целиться в соперника непросто, правая кнопка слишком чувствительна (по крайней мере в сравнении с левой), в манипуляциях нет нужной точности, легкости и плавности. Боковые клавиши с правой стороны (если вы держите мышь правой рукой) по сути являются неактивными, потому что нажать на них безымянным пальцем не представляется возможным. Впрочем эта деталь создана для симметрии устройства.

Razer Orochi 2016 очень маленькая мышь, обхватить ее всей ладонью не удается, она буквально проваливается в руке, пальцы постоянно находятся в легком напряжении и согнутом состоянии.

К таком процессу наверняка можно привыкнуть, однако зачем, если в ассортименте Razer есть прекрасные мышки, созданные для конкретных задач.

Посредством Razer Orochi 2016 удобно заниматься привычными делами в 2D (веб-серфинг, офисные приложения и т.д.) или неспешно играть в стратегии. А значит устройство стоит называть геймерским лишь наполовину.

Программное обеспечение

Без установки драйвера и фирменного ПО Razer Orochi 2016 прекрасно выполняет основной функционал (работает даже подсветка), с помощью штатных кнопок меняется чувствительность сенсора и т. д. Однако загрузить программу Razer Synapse 2.0 и ознакомиться с документацией с официального сайта все же стоит.

ПО от Razer, как обычно, на высоте. Несколько вкладок с настраиваемыми профилями, командами и макросами для каждой из кнопок, ведение подробной статистики кликов в той или иной игре, регулировка подсветки в широком диапазоне, ее яркости, степени пульсации, — все это есть в Razer Synapse 2.0 (на русском языке).

Выводы

Razer Orochi 2016 является неплохой мышью, но, как было сказано выше, — она не на 100% универсальна в игровом плане. Это просто качественный и эргономичный манипулятор именно для мобильного ПК с яркой подсветкой на 16,8 млн оттенков и широкими опциями для настройки. В комплекте даже есть удобный чехол для транспортировки устройства.

Фавориты жанра и хардкорные геймеры все равно не променяют любимые мышки на что-то неудобное и маленькое, даже в дороге. Но раз в Razer периодически обновляют линейку Razer Orochi, значит свою аудиторию этот мобильный продукт нашел, найдет ее и версия 2016-ого года.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме