rss feed twitter

Будущее консолей Microsoft: Xbox One S, Project Scorpio и обновленный Xbox Wireless Controller

14.06.2016  03:20

Состоялась презентация продуктов Microsoft на выставке E3.

Корпорация продолжает развивать универсальную платформу Windows 10 и игровой сервис Xbox Live. Суть ее заключена в обратной совместимости уже вышедшего в текущем поколении оборудования и ПО с грядущими решениями. Новые и старые устройства объединит современное ПО на базе Windows 10.

Линейка приставок Xbox One пополнилась несколькими любопытными продуктами:

Xbox One S. На данный момент это самая миниатюрная консоль от Microsoft. Она поддерживает разрешение 4K Ultra HD для формата Blu-ray и потокового видео. Приставка появится в августе этого года (299$ за 500 Гбайт модель Xbox One S; 349$ за 1 Тбайт модификацию и 399$ за 2 Тбайт вариант, который выйдет ограниченным тиражом).

Project Scorpio. Релиз продукта ожидается в 2017 году. Это следующее поколение консолей с мощным графическим адаптером на борту для отображения картинки в разрешении 4К (есть подозрение, что внутрь попадет GeForce GTX 1080 от NVIDIA). Производительность GPU оценивается в 6 Терафлопс. В Microsoft отмечают, что Project Scorpio не заменит, а дополнит модельный ряд Xbox, наряду с модификациями One и One S. Существующие и вновь вышедшие игры и аксессуары будут совместимы со всеми приставками.

Новый Xbox Wireless Controller. Манипулятор с функцией Bluetooth в белом исполнении позволит коммуницировать с ПК и планшетами на Windows 10. Устройство выйдет на рынок в августе по цене в 60$.

Xbox Design Lab. Microsoft решила подарить геймерам возможность полностью персонализировать любимый контроллер. В распоряжении пользователей 8 млн цветовых оттенков для раскраски «стиков», кнопок ABXY и основного «пада». Пока сервис доступен не для всех регионов (только для США, Канады и Пуэрто-Рико). Подробности на официальном сайте.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме