rss feed twitter

Обзор корпуса Deepcool Dukase

24.06.2016  17:45

Deepcool Dukase main

Номинально корпус поставляется лишь с одним 120 мм пропеллером без подсветки.

Китайская компания Deepcool продолжает экспериментировать с компьютерными устройствами. Фирма явно избрала собственный путь развития, отчасти проигнорировав сформировавшиеся за долгое время приемы внешней и внутренней компоновки кейсов для современных систем. С одной стороны это весьма похвальный метод (проб и ошибок), ведь в таких принципах и заключается уникальность продуктов от этого бренда, с другой — своеобразные инженерные идеи могут быть абсолютно непоняты пользователями.

Корпус под названием Deepcool Dukase доступен на отечественном рынке по относительно скромной цене. Продукт относится к бюджетной категории. На пластиковых и металлических деталях китайский производитель в очередной раз сэкономил.

Внешний вид

Совсем хлипкой основную конструкцию из пластмассы и металла назвать нельзя, но у конкурентных решений за схожую стоимость толщина деталей более монументальная. Поэтому любителям монолитных и непробиваемых корпусов наверняка стоит обратить внимание на другие модели.

 Deepcool Dukase
Габариты482,7×213,4×504 мм
Вес6,49 кг
Отсеки 5.25" 2
Отсеки 3.5"3
Отсеки 2.5"3
Внешние интерфейсыUSB3.0, USB2.0, Audio(HD), Mic
Слоты расширения7
Охлаждение3х120 мм (один в комплекте), 1х140 мм
Форм-фактор материнских платATX, mATX, Mini-ITX
Максимальная высота CPU кулера170 мм
Максимальная длина видеокарты390 мм

Внешне черный Deepcool Dukase строг, но по-скромному эффектен. Правильные линии и формы вкупе с футуристической дверцей, скрывающей вентиляционные отверстия и 5,25 дюймовые отсеки, подчеркивают ориентированность продукта на современного пользователя.

Deepcool Dukase size

Здесь есть съемная стенка с прозрачным стеклом, посадочное место для СВО в верхней части корпуса и стандартные интерфейсные коннекторы на внешней поверхности Deepcool Dukase (плюс реобас для трех вентиляторов). Кстати, номинально корпус поставляется лишь с одним 120 мм пропеллером без подсветки.

Внутреннее убранство

Внешне черный Deepcool Dukase строг, но по-скромному эффектен.

Однако все самое интересное в Deepcool Dukase скрывается под двумя боковыми стенками.

С первого взгляда может показаться, что внутри все располагается как положено, но это обманчивое впечатление. Стоит лишь начать сборку системы в Deepcool Dukase.

Во-первых, непонятно зачем так активно разграничивать пространство между БП и местом для материнской платы и периферии. Металлический блок, который скрывает БП, несъемный. После установки системной платы даже стандартного форм-фактора ATX, подступиться к некоторым коннекторам и элементам становится практически невозможно.

Во-вторых, заявленная поддержка СВО форм-фактора 120/240/140/280 мм не совсем правдоподобна. Мы использовали Cryorig A40 Ultimate с сопоставимыми размерами, которую закрепили в Deepcool Dukase после установки материнской платы ASUS Sabertooth Z170 S. Данная комбинация полностью перекрывает доступ к 8-pin коннектору на материнской плате, а также разъемам FAN.

По всей видимости производителю стоило привести перечень совместимых с корпусом СВО и материнских плат, потому что подобный слепой подход себя не оправдал.

У этой модели уже есть последователь под названием Deepcool Dukase V2.

В Deepcool Dukase довольно тесно, с этим ничего не поделать. Рекомендуем использовать внутри только системы воздушного охлаждения, а также mATX платы.

Однако сюда можно поместить габаритную видеокарту (длиной до 390 мм), а также грамотно укомплектовать все провода (отверстий на крепежной пластине для материнской платы здесь достаточно), более того, с обратной стороны открыт доступ к задней поверхности системной платы для смены силовой рамки СО.

Производитель предусмотрительно отнесся к достаточному количеству посадочных мест для 2,5″ накопителей, они здесь повсюду.

Deepcool Dukase interfaces

Выводы

Мы не можем назвать Deepcool Dukase универсальным решением, ведь существенные «но» внутри этого корпуса все же нашлись. Некоторым завяленным характеристикам этот кейс соответствует, а некоторым — нет.

Но и провальным продукт точно не является. Возможно это еще одно экспериментальное и относительно доступное решение от Deepcool, которое рано или поздно превратится в корпус мечты. Благо, что и у этой модели уже есть последователь под названием Deepcool Dukase V2.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме