Обзор беспроводной гарнитуры Arctic P604 Wireless

10.07.2016  16:19

Arctic P604 Wireless hero

У швейцарской компании Arctic довольно необычный ассортимент продукции. С середины 2000-х годов мы знаем эту фирму (тогда она называлась Arctic Cooling) по достойным и бесшумным системам охлаждения, преимущественно для видеокарт. Сейчас помимо кулеров и СВО Arctic предлагает пользователю наушники, гарнитуры, зарядные устройства, а также портативные колонки Bluetooth.

Треки звучат крайне пресно и сухо, запаса по громкости нет, как и объема; о достаточной звукоизоляции говорить не приходится.

Вряд ли удастся проследить взаимосвязь между такими, казалось бы, разными продуктами, и мы не станем этого делать. А вот познакомиться с одной из беспроводных гарнитур линейки под названием Arctic P604 Wireless однозначно стоит.

Внешние и конструктивные особенности

В комплекте с наушниками поставляется лишь один провод — USB, он необходим для зарядки встроенного в Arctic P604 Wireless аккумулятора (850 мАч).

Это устройство действительно полностью беспроводное, классический тип подключения через 3,5 мм «джек» не предусмотрен, на наш взгляд это некоторое упущение со стороны производителя, ведь добиться конкурентного качества звучания по каналу Bluetooth (пусть и четвертой версии) по-прежнему сложно. К тому же уровень громкости в беспроводном формате по понятным причинам ниже, чем при прослушивании музыки через провод.

 Arctic P604 Wireless
Версия Bluetooth4.0 Class 2
Частотный диапазон20-20000 Гц
Импеданс32 Ом
Чувствительность105 дБ
Емкость аккумулятора850 мАч
Время работы от аккумулятора30 часов

Конструкция Arctic P604 Wireless максимально надежная, здесь использован прочный пластик, крепежные винты, кожа, силовые рамки. В эргономическом плане гарнитура заслуживает положительных оценок. Правда на голове наушники сидят не очень плотно.

На одном из наушников находится пульт управления, на котором разведены многофункциональные клавиши (поиск сопряженных беспроводных устройств, регулировка звука, переключение треков и т. п.). Ничего сложного в ручных манипуляциях нет, на официальном сайте представлена подробная инструкция на русском языке.

Некоторое время привыкать к расположению функциональных клавиш однозначно придется, ведь пользователь не в состоянии лицезреть кнопки в момент непосредственной эксплуатации Arctic P604 Wireless.

Качество звука

Производитель позиционирует Arctic P604 Wireless как устройство для прослушивания музыки, а значит и оценивать гарнитуру необходимо именно с этой точки зрения. Кстати, в устройство встроен микрофон, он предназначен для телефонных переговоров.

Конструкция Arctic P604 Wireless максимально надежная, здесь использован прочный пластик, крепежные винты, кожа, силовые рамки.

Положительной оценки за звук мы поставить не можем. Качество звучания крайне посредственное, при том, что для воспроизведения аудио использовался плеер Sony Walkman NWZ-A15 с FLAC файлами. Заявленный частотный диапазон (20-20000 Гц) для Arctic P604 Wireless явно не соответствует реальности.

Из верхних частот образуется характерная каша, треки звучат крайне пресно и сухо. Запаса по громкости нет, как и объема; о достаточной звукоизоляции говорить не приходится.

Вполне вероятно, что после длительного прогрева Arctic P604 Wireless несколько раскроются и преобразятся в плане звучания (этот процесс можно спутать с банальным привыканием), но у нас есть сомнения на этот счет.

Arctic P604 Wireless package

Выводы

Швейцарская компания лишь на половину выполнила задачу по созданию хороших и качественных наушников. С внешней точки зрения (дизайн, качество сборки, использованные элементы и детали) претензий к Arctic P604 Wireless нет, но вот с основным параметром, звуковым, у гарнитуры есть серьезные проблемы.

В отечественной рознице Arctic P604 Wireless можно найти за 3000 рублей, но даже эта цена является высокой. Вряд ли протестированное устройство сможет конкурировать с более качественными и именитыми властелинами аудио рынка.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме