Обзор игровой гарнитуры Arctic P533 Racing

10.07.2016  21:08

3

Вертолетные наушники по всей видимости будут популярны всегда, эффектный внешний вид таких устройств не дает покоя ни пользователям, ни производителям. В создании идеальной гарнитуры подобного жанра решила поучаствовать и швейцарская компания Arctic.

При прослушивании музыки складывается ощущение, что одно «ухо» звучит громче другого, а аудио подвергается обработке эффектом реверберации с характерным эхом.

Модель Arctic P533 Racing, выполненная в черно-красной гамме, позиционируется как игровое устройство. В конструкции применен 40 мм неодимовый драйвер для передачи сочного баса и объемного звука.

Внешние конструктивные особенности

Компании Arctic удалось произвести в общем-то неубиваемые наушники, в конструкции которых применен металл, глянцевый пластик, кожа и достаточное количество соединительных болтов, которые намертво фиксируют габаритный микрофон и душку оголовья с двумя спикерами.

 Arctic P533 Racing
Частотный диапазон20-20000 Гц
Импеданс16 или 32 Ом
Вес гарнитуры375 г
Частотный диапазон микрофона100-10000 Гц
Длина провода1,2 м (дополнительный разветвитель на 2 м)
Коннектор3,5 мм

На голове Arctic P533 Racing сидят очень плотно, пользователь с таким агрегатом на голове выглядит по-боевому. В общественном месте внимание окружающих явно будет приковано к человеку с подобной конструкцией на голове.

Из внешних технический особенностей Arctic P533 Racing необходимо отметить несъемный 3,5 мм кабель и еще один (опциональный), который является удлинителем и разветвителем на микрофонный и аудио разъем.

На каждом наушнике предусмотрен металлический регулятор (оба аналоговые) для настройки уровня громкости и для фиксации положения микрофона. Гарнитура поставляется в противоударной сумке.

Arctic P533 Racing box

Качество звука

Для оценки музыкальных особенностей Arctic P533 Racing мы использовали Hi-Res плеер Sony Walkman NWZ-A15. Исходящее звучание не произвело сильного впечатления. На выходе пользователь получает инструментальную кашу с ограниченным частотным диапазоном (при том, что заявленные характеристики вполне неплохие) и без какого-либо пространственного объема.

При прослушивании музыки складывается ощущение, что одно ухо звучит громче другого, а аудио подвергается обработке эффектом реверберации с характерным эхом, будто между ушами пользователя и спикерами существует осязаемый объем или пространство, через которое и проходит звук.

Положительной оценки заслуживает запас по громкости, орут Arctic P533 Racing как следует.

Выводы

Обозреваемую гарнитуру стоит рекомендовать лишь для игровых баталий, а также нетребовательной к качеству звучания публике. Акцент в Arctic P533 Racing сделан на эффектный внешний вид, запоминающийся образ и прочную конструкцию. Все-таки данное устройство к классу универсальных решений не относится.

Как ни крути, а системы охлаждения у швейцарского производителя выходят на порядок удачнее, нежели аудио устройства.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме