rss feed twitter

Обзор игровой гарнитуры Creative Sound BlasterX P5

23.08.2016  17:19

DSC02211

За долгие годы эволюции геймеры привыкли выбирать для озвучки игрового процесса внешние гарнитуры с массивным микрофоном. Однако в Creative решили предложить сообществу нечто миниатюрное и портативное — внутренние затычки с неплохими характеристиками и качеством сборки.

Гарнитура Creative Sound BlasterX P5 совместима с современными смартфонами и приставками, например, iPhone, iPad, PlayStation 4 и Xbox One.

Любопытная модель под названием Creative Sound BlasterX P5 относится к классу игровых гарнитур, то есть первостепенно устройство предназначено не для прослушивания музыки, а именно для игровых баталий (для этого написано специальное программное обеспечение, по аналогии с тем, что мы видели в Creative Sound BlasterX G5; загрузить утилиту Sound BlasterX Acoustic Engine Lite можно с официального сайта).

Но в данном обзоре мы акцентировали внимание как раз на музыкальных особенностях гарнитуры (для разнообразия), оценив степень соответствия заявленному частотному диапазону и т. п.

Внешние особенности и удобство эксплуатации

Creative Sound BlasterX P5 поставляются в массивной и крайне оригинальной коробке, в которой помимо наушников находится разветвитель на два джека (на проводном пульте управления присутствует чувствительный микрофон), набор сменных силиконовых накладок, а также защитный/противоударный чехол на молнии.

Изготовлены Creative Sound BlasterX P5 качественно, экранированный провод в тканевой оплетке не очень длинный, зато крайне прочный; на пульте управления находится одна функциональная клавиша (для вкл/выкл музыки, ответа на звонки и т. д.) и переключатель для активации микрофона.

 Creative Sound BlasterX P5
Тип подключенияСтереовход 3,5 мм
Частотный диапазон10-23000 Гц
Чувствительность114 дБ/мВт
Сопротивление16 Ом
Динамики7 мм FullSpectrum
Вес12 г
Тип микрофонавсенаправленный встроенный электретный
Полное сопротивление микрофонаменее 2,2 кОм
Чувствительность микрофона-42 дБ
Поддерживаемые игровые консолиPS4, Xbox One

Отметим, что Creative Sound BlasterX P5 совместима с современными смартфонами и приставками, например, iPhone, iPad, PlayStation 4 и Xbox One.

В ушах Creative Sound BlasterX P5 сидят плотно, это связано с крупными динамиками и массивным пластиковым корпусом устройства. Подобрать нужную накладку удастся без проблем, но вот полностью избавиться от некоторой усталости при долгом использовании наушников не получится. Это дело сугубо индивидуальное.

Качество звука

Частотный баланс сформирован хорошо, на субъективный взгляд устройство полностью соответствует заявленным характеристикам.

Для прослушивания FLAC и MP3 композиций использовался плеер Sony Walkman NWZ-A15. Первые впечатления от звука оказались смешанными, складывалось ощущение, будто сжатые форматы на Creative Sound BlasterX P5 звучат лучше и сочнее, чем истинный оригинал с высоким битрейтом.

Гарнитура прогрелась через пару недель, сигнал стал не столь резким и колючим. Частотный баланс сформирован хорошо, на субъективный взгляд устройство полностью соответствует заявленным характеристикам.

Creative Sound BlasterX P5 — громкие наушники, однако и предложенных децибелов порой не хватает при прослушивании плеера в метрополитене. Но это скорее вопрос к источнику сигнала и файлам композиций.

Для игр звукового потенциала Creative Sound BlasterX P5 более чем достаточно, в этом нет никаких сомнений.

Выводы

Игровая гарнитура Creative Sound BlasterX P5 стоит менее 100$, и по большому счету это адекватная цена для данного продукта. Производитель попытался спроектировать компактный переносной вариант для геймеров, которые, скорее всего, не станут избавляться от полюбившихся внешних устройств в пользу эргономичного аппарата.

А вот пользователям, которые любят слушать музыку, особенно инструментальную, эти наушники могут прийтись по душе.

Главные особенности Creative Sound BlasterX P5: высокое качество сборки корпуса и провода (ресурса хватит надолго), а также соответствие заявленным техническим параметрам. Рекомендуем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме