Что нужно знать о PS4 Pro: подробный FAQ

09.09.2016  16:18

29536240105_b89bf8c430_h

В начале ноября обновленная консоль появится на отечественном рынке, уже объявлена стартовая цена устройства. Однако у пользователей остались многочисленные технические вопросы, связанные с PS4 Pro. Для этого и создан максимально подробный FAQ.

Внутри установлена современная видеокарта от AMD архитектуры Polaris.

Что такое PS4 Pro?

Это топовая консоль с мощным графическим адаптером, поддержкой разрешения 4K и технологии HDR. Благодаря аппаратной начинке увеличена производительность в требовательных играх; современное «железо» помогает без труда транслировать («стримить») видео поток в Full HD через сеть.

Разработчики отмечают, что PS4 Pro не является представителем следующего поколения консолей, это еще одно устройство из семейства PS4.

Когда PS4 Pro будет доступна на рынке и по какой цене?

В России релиз запланирован на 10 ноября, стоимость — 34990 рублей.

Будут ли существовать эксклюзивные игры для PS4 Pro?

Никаких игровых привилегий для «про» версии не будет. Единая пользовательская среда будет распространяться на всю линейку PS4, в том числе на PlayStationVR.

Все ли игры для PS4 будут совместимы с PS4 Pro?

Да, в случае необходимости в оптимизации проектов, разработчики выпустят дополнения как для самой консоли, так и для игровых приложений.

Более того, все игровые профили, список друзей и сохранения прекрасно приживутся на новой консоли, достаточно подключить PS4 Pro к телевизору и войти в свой аккаунт.

Не планирует ли Sony прекратить производство и поддержку стандартной версии PS4?

Нет, апдейты и новые прошивки будут выходить для PS4 по плану. Снимать с производства какое-либо из текущих решений Sony не собирается.

Для PS4 Pro необходим телевизор с поддержкой 4K?

Нет, консоль прекрасно способна отображать картинку и на «стандартном» HDTV (720p, 1080i, 1080p) телевизоре, формат 4К лишь является приятным дополнением, которое может быть реализовано по желанию пользователя.

1

Что нового в PS4 Pro с технической точки зрения?

Разработчики отмечают, что PS4 Pro не является представителем следующего поколения консолей, это еще одно устройство из семейства PS4.

Внутри установлена современная видеокарта от AMD архитектуры Polaris, ко всему прочему консоль более энергоэффективная по сравнению с PS4.

При этом никаких игровых преимуществ в сетевой игре новая консоль не предоставит, это было бы несправедливо по отношению к обладателям «старой» PS4. Разработчики серьезно поработают над балансом сил в существующих проектах, дабы более мощное «железо» не отразилось на состязательном результате.

Поддерживает ли PS4 Pro High Dynamic Range (HDR)?

Да, версию HDR10. HDR отображает более яркую, сочную и контрастную картинку в сравнении со стандартным динамическим диапазоном. Это преобразование демонстрирует более насыщенный черный цвет и увеличенный спектр палитры цветов.

Будет ли реализована в PS4 Pro поддержка Dolby Vision HDR?

Никаких планов по внедрению данной технологии у Sony нет.

Работает ли PS4 Pro с гарнитурой PlayStation VR?

В России релиз запланирован на 10 ноября, стоимость — 34990 рублей.

Да, как и обычная версия PS4.

PS4 Pro воспроизводит диски Ultra 4K Blu-ray?

Нет, в PS4 Pro реализована поддержка того же формата Blu-ray, что и в стандартной версии PS4.

Каковы габариты PS4 Pro?

Размер — 295×55×327 мм.

Что на счет настроек стриминговой трансляции игрового процесса?

На канал Youtube может осуществляться передача сигнала в разрешении 1080p и 60 кадр/с.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме