Обзор клавиатуры ASUS ROG Claymore Core

08.11.2016  21:36

asus core rgb

Геймерское подразделение ROG на данный момент является едва ли не крупнейшим в компании ASUS. Под этим брендом выпускаются материнские платы, видеокарты, ноутбуки, готовые ПК, периферия, то есть фактически весь ассортимент продукции. Год от года растет не только качество устройств из этой линейки, но и их функциональность.

Корпус ASUS ROG Claymore Core изготовлен из алюминия.

Несколько лет назад к геймерским мышкам и клавиатурам от ASUS юзеры относились не слишком серьезно, однако сейчас у игровых устройств модельного ряда ASUS есть все шансы занять лидирующие позиции на рынке. В этом помогла убедиться очень мощная клавиатура ROG Claymore Core.

Технические и функциональные особенности

ASUS ROG Claymore Core относится к премиальному сегменту манипуляторов, об этом свидетельствует не только высокая стоимость решения, но и крайне богатый функционал устройства, сравнимый с возможностями полноценного компьютера.

 ASUS ROG Claymore Core
Подключениепроводное, USB 2.0
СовместимостьWindows 10
Windows 8.1
Windows 7
Габариты360 x 145 x 45 мм
Вес770 г

Клавиатура комплектуется защитным чехлом, а корпус ASUS ROG Claymore Core изготовлен из алюминия, причем не тонкого, а массивного и крайне прочного. Все основание под переключатели выполнено из металла.

Пользователь может выбрать ASUS ROG Claymore Core c черными, красными, коричневыми или синими переключателями.

В конструкции кнопок используются переключатели Cherry MX RGB с плотным и в меру мягким ходом, процесс нажатия напоминает точность печатной машинки, разве что звук от щелчка не столь громкий.

Пользователь может выбрать ASUS ROG Claymore Core c черными, красными, коричневыми или синими переключателями, в зависимости от игровых предпочтений.

ASUS ROG Claymore Core очень компактная, фактически портативная. Она не занимает много места на столе, а также удобна в использовании, если в роли горизонтальной поверхностности выступают пользовательские колени (оптимально, если вы расположились на диване).

Клавиатура не соскальзывает, а благодаря анатомической форме кнопок пальцы буквально врастают в клавиши.

Прочный демонтируемый провод фиксируется в одном из трех положений с обратной стороны устройства, он может быть смещен в одну из двух сторон или направлен вертикально.

Подсветка Aura Sync и программное обеспечение

Подсветка регулируется как для группы клавиш, так и для единичных переключателей.

Основную задачу (роль удобного и надежного устройства ввода) ASUS ROG Claymore Core выполняет прекрасно, однако продукт направлен на молодую геймерскую аудиторию, которая не в последнюю очередь интересуется богатыми возможностями подсветки и программирования каждой из клавиш.

На официальной странице ASUS ROG Claymore Core отображены многочисленные световые вариации настраиваемых RGB ламп (с интерактивным подбором оттенков), перед личным знакомством с устройством можно оценить реальные возможности клавиатуры.

Для настройки и оптимизации ASUS ROG Claymore Core под себя понадобится утилита ROG Armoury, которая бесплатно загружается, опять же, с официального сайта ASUS.

Для настройки и оптимизации ASUS ROG Claymore Core «под себя» понадобится утилита ROG Armoury.

Возможности программы впечатляют. Пользователь вправе настроить каждую из кнопок по своему усмотрению. Подсветка регулируется как для группы клавиш, так и для единичных переключателей. В этом плане ограничений нет никаких.

В отдельной вкладке утилиты к услугам геймеров профили (в том числе загружаемые), макросы и т. д. Программировать можно прямо на лету, то есть во время игры.

В ASUS реализовали возможность разгона внутренних компонентов системы посредством клавиш на ROG Claymore Core. Для этого понадобится обзавестись материнской платой ASUS и установить комплекс ПО: ROG Armoury, Fan Xpert, KeyBot II и AI Suite. Степень интеграции впечатляет.

Выводы

В конструкции кнопок используются переключатели Cherry MX RGB.

ASUS ROG Claymore Core — классная клавиатура, с этим не поспоришь, но и стоит она как современная видеокарта класса middle-end (почти как GeForce GTX 1060). В отечественной рознице обозреваемая модификация только появилась.

Клавиатуры с переключателями Cherry MX RGB никогда не были дешевыми, более доступные конкуренты у ASUS ROG Claymore Core существуют, но это не умоляет достоинств протестированного устройства.

Главное, что манипулятор от ASUS очень удобен в использовании, надежен и максимально функционален (где-то даже чересчур).

Мы рекомендуем эту модель преданным поклонникам игрового дела, не смотря на отпускную цену. Познакомившись с ней однажды, жалеть о выборе не придется.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме