rss feed twitter telegram

Samsung приобрела компанию Harman за 8 млрд долларов

15.11.2016  21:07

2013-mercedes-benz-slk55-amg-harman-kardon-speakers

Цель данного приобретения — выход на рынок автомобильной электроники, который сейчас в стратегическом приоритете у Samsung. В компании прогнозируют значительный рост этого сектора, до 100 млрд долларов к 2025 году.

Отметим, что компании Harman принадлежат бренды: JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, AKG, Lexicon, Infinity и Revel.

«HARMAN прекрасно дополнит экспертизу Samsung в области технологий, устройств и решений. Наши совместные усилия помогут нам расширить стратегию, которой мы следуем уже некоторое время, – заявил О-Хьюн Квон (Oh-Hyun Kwon), вице-председатель и главный исполнительный директор Samsung Electronics.

«За счет применения умных технологий и возможности подключения к сети транспортные средства в будущем изменятся так же, как за прошедшее десятилетие обычные телефоны превратились в сложные интеллектуальные устройства, – добавил Янг Сон (Young Sohn), президент и директор по стратегическим вопросам Samsung Electronics. – Мы наблюдаем расширение возможностей на рынке технологий для автомобилей уже довольно давно, спрос на специализированные электронные компоненты и решения Samsung также продолжает расти.

Отметим, что компании Harman принадлежат бренды: JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, AKG, Lexicon, Infinity и Revel. Она же владеет лицензией на продукцию Bowers & Wilkins и Bang & Olufsen для автомобилей.

После финансовой сделки руководство Harman по-прежнему останется у руля фирмы, это будет самостоятельная дочерняя организация Samsung.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме