Обзор музыкального плеера Sony Walkman NW-A35

22.11.2016  15:21

Walkman NW-A35

Сейчас лишь компания Sony занимается активной пропагандой качественного звука, внешних обособленных устройств для прослушивания музыки и форматов аудио высокой четкости. За это японскую фирму стоит похвалить. В цифровую эру все больше пользователей ограничивается телефонной музыкой, зачастую потокового формата, то есть из веб-источников, где качество далеко не самое лучшее.

Формат MP3 – не то, что стоит слушать через Sony Walkman NW-A35, к этому целесообразно прийти сразу.

Заставить современного жителя мегаполиса чаще слушать музыку дома через Hi-Fi колонки и усилитель крайне проблематично. Хоть бы из-за отсутствия свободного времени. А вот портативными источниками аудио большинство пользуется регулярно. А значит не стоит ограничивать себя в достойном звуке пусть и в таком формате.

Для начала необходимо обзавестись достойными наушниками и плеером, который поддерживает несжатые форматы звука, например, FLAC, ALAC, WAV и т. п. В ассортименте Sony достаточно подобных устройств на любой цвет и кошелек. Сегодня мы познакомимся с Hi-Res новинкой под названием Walkman NW-A35.

Технические особенности и элементы управления

Sony Walkman NW-A35 относится к среднеценовому сегменту аудиоплееров (хотя многим рекомендуемая цена покажется высокой).

 Sony Walkman NW-A35
ДисплейTFT-экран, 800x480 (WVGA)
Объем памяти16 Гбайт
Форматы воспроизведенияAAC (Non-DRM)
AIFF
ALAC
DSD
FLAC
HE-AAC
Linear PCM
MP3
WMA (не DRM)
Воспроизведение видеоНет
Звуковые эффекты6-полосный графический эквалайзер
Clear Phase
DSEE HX
VPT
Динамический нормализатор
Линейная фазовая коррекция
Режим ClearAudio+
ДинамикНет
ВодонепроницаемостьНет
FM-радиоДа
Просмотр фотоНет
Беспроводное подключениеBluetooth, NFC
Время зарядки аккумулятора4 часа
Время работы от батареи30 часов (FLAC 192 кГц/24 бит, без шумоподавления)
45 часов (MP3 128 кбит/с, без шумоподавления)
Габариты55,9x97,5x10,9 мм
Вес98 г

Устройство, выполненное из металла (по сути это цельнометаллический 100 граммовый брусок), располагает сенсорным экраном и привычными механическими кнопками для удобной навигации по треку (для коммуникации в перчатках).

Производитель гарантирует 25-30 часов работы на одной зарядке, и это похоже на правду.

Сенсор работает не так оперативно и точно, как в современных смартфонах (все же здесь используются иные технологии), некоторый дискомфорт может вызвать и основное меню (будто перед глазами бета-версия ОС или предрелизная сборка: минимум графики, сплошной текст и подпункты), однако к элементам управления довольно быстро привыкаешь.

Здесь нет ничего сложного: звуковые настройки (эквалайзеры, улучшайзеры и пр.) находятся в единой вкладке, а основной визуальный акцент сделан на музыкальных фильтрах (сортировка) загруженных в плеер файлов по принципу жанров, года, названия исполнителя и т.д.

Главное помнить про ключевые сенсорные команды; они открывают доступ ко всем опциям Sony Walkman NW-A35: вверх/вниз, влево/вправо. Именно такие экранные жесты упрощают процесс интеграции в хитрое меню аппарата.

В последние годы Sony выпускает плееры с собственной ОС, которая не любит долго простаивать. Речь о полном выключении устройства. На Sony Walkman NW-A35 есть кнопка Power, однократное нажатие по ней просто выключает дисплей, и формально плеер погружается в режим сна. Для полного выключения данную клавишу необходимо зажать на несколько секунд.

Sony Walkman NW-A35 выдает очень сочный и объемный звук, он ровно такой, какой и должен быть.

Сложно сказать какой формат использования продукта наилучшим образом сказывается на сроке службы аккумулятора. Предыдущий долгосрочный опыт использования Sony Walkman NWZ-A15 (более 1,5 лет) не позволил заметить существенной разницы в этом плане (при полном выключении или при простой блокировке экрана). В любом случае устройство крайне долго держится на одной зарядке (иногда целую неделю).

У Sony Walkman NW-A35 ресурс батареи поменьше (по сравнению с Sony Walkman NWZ-A15) из-за сенсорного дисплея, который забирает большую часть энергии. Производитель гарантирует 25-30 часов работы на одной зарядке, и это похоже на правду.

Список поддерживаемых аудио форматов:

  • AAC (Non-DRM)
  • AIFF
  • ALAC
  • DSD
  • FLAC
  • HE-AAC
  • Linear PCM
  • MP3
  • WMA (не DRM)

Качество звука и наушники в комплекте

Плеер сделан в Малайзии, как и все качественные продукты от Sony.

Формат MP3 – не то, что стоит слушать через Sony Walkman NW-A35, к этому целесообразно прийти сразу. Плеер создавался для несжатого сигнала, и его аппарат воспроизводит прекрасно. Достаточно загрузить пару музыкальных примеров на устройство и сравнить самостоятельно.

Sony Walkman NW-A35 выдает очень сочный и объемный звук, он ровно такой, какой и должен быть. Все зависит от файла (источника), потрясающий эффект как от CD качества (16/44,1), так и от Hi-Res формата 24/96.

Приятное впечатление оставила динамичная шкала громкости с минимальным шагом изменения звукового давления (скачок нерезкий, максимально плавный). Всего 120 делений (после 100 пунктов Sony Walkman NW-A35 готов предложить еще немного мощности), однако с хорошими наушниками, даже будучи в метро, подниматься не придется даже до 80-90 единиц.

В комплекте с Sony Walkman NW-A35 есть наушники с шумоподавлением MDR-NW750N (кстати, есть варианты комплектации и без них), они напоминают нам протестированные ранее Sony h.ear in MDR-EX750AP, которые оставили не самые приятные впечатления.

И те и другие вкладыши выдают крайне сухой, необъемный, кашеобразный звук (особенно на верхних частотах). Друг от друга они отличаются лишь низами, которых больше у MDR-EX750AP (это их единственное достоинство, а для кого-то недостаток). В итоге штатные наушники мы советуем использовать лишь как временные.

Sony Walkman NW-A35 находится аккурат по середине между Sony Walkman NWZ-A15 и Sony Walkman NW-ZX2, если рассуждать категориями аудиофила.

Мы тестировали Sony Walkman NW-A35 с SVEN SEB-300M, которые стоят в десять раз дешевле MDR-EX750AP, но при этом выдают гораздо более сочный звук. Это простое и объективное сравнение: снял/одел, включил один и тот же трек. Картина меняется кардинально.

На Sony MDR-NW750N и MDR-EX750AP музыку приходится слушать чуть ли не максимальной громкости (даже в тихом помещении), SVEN SEB-300M для раскачки того же трека достаточно 70-80%. Плюс общая звуковая картина, читаемость инструментов и т. п. Комментарии излишни.

Однако к плееру наушники не имеют никакого отношения, и Sony Walkman NW-A35 ни в чем не виноват. Мы верим, что в Sony наладят производство действительно качественных внутренних наушников (с внешними ситуация более-менее нормальная) и пользователям не придется каждый раз искать альтернативу.

Сравнение Sony Walkman NW-A35 с Sony Walkman NWZ-A15

В рамках этого обзора нам удалось провести еще один интересный баттл между рецензируемой новинкой и начальной классикой с поддержкой Hi-Res звука. Стоимость двух моделей существенно различается. Но сказывается ли это на результате?

Разница действительно существует, но она крошечная. Sony Walkman NW-A35 выдает чуть более объемный, мощный и сбалансированный (в общем миксе) звук. Это чувствуется при прослушивании оцифрованного винила (шуршание иглы, мягкость сигнала), звук не такой резкий как в Sony Walkman NWZ-A15 (в последнем больше высоких частот и на удивление более разборчивый, читаемый звук отдельных инструментов).

В итоге грань очень тонкая, порой незаметная. Sony Walkman NW-A35 более громкий, более мощный, в этом сомнений нет.

По личным ощущениям Sony Walkman NW-A35 находится аккурат по середине между Sony Walkman NWZ-A15 и Sony Walkman NW-ZX2, если рассуждать категориями аудиофила.

Вердикт

Sony Walkman NW-A35 — прекрасный музыкальный плеер, который открывает для пользователя мир в страну настоящего звука. Если по каким-то причинам вы до сих пор ограничиваетесь встроенным телефонным плеером со штатными наушниками и файлами MP3, новинка от японской компании способна перевернуть существующие представления о том, как должна звучать музыка.

Sony Walkman NW-A35

При желании несовершенства в Sony Walkman NW-A35 найти можно (тугой сенсор, своеобразная ОС, высокая стоимость), но прекрасный выходной сигнал, широкий спектр воспроизводимых форматов и предельно качественная сборка (плеер сделан в Малайзии, как и все качественные продукты от Sony) вкупе с цельнометаллическим корпусом способны перечеркнуть любые «но». Рекомендуем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме