rss feed twitter

Обзор клавиатуры Gamdias Hermes Ultimate

30.11.2016  14:30

Gamdias Hermes Ultimate

Предлагают ли механические игровые клавиатуры с переключателями Cherry MX реальное преимущество в сетевых боях? Об этом лучше всего спросить геймеров; но по большому счету все зависит от конкретного пользователя и его рук. С одним спорить бесполезно — манипуляторы со свитчами Cherry MX крайне удобны в использовании, по таким кнопкам просто-напросто приятно нажимать.

Cherry MX Red работают практически бесшумно, ход клавиш очень мягкий и короткий. Это помогает осуществлять мгновенный повторный клик.

И подобные устройства ввода, как правило, сопровождаются яркой подсветкой для каждой кнопки. В сегменте манипуляторов геймерские продукты стали революцией, ничего подобного еще лет 8-10 назад не существовало.

Известно, что клавиатуры с переключателями Cherry MX весьма дорогие, но сегодняшний гость опровергает этот факт, — Gamdias Hermes Ultimate продается дешевле 100$.

Технические особенности и внешний вид

Устройство совершенно не обременено сложным в понимании функционалом, ПО и мудреными настройками. Здесь все просто. Даже подсветка клавиш исключительно красного цвета.

Gamdias Hermes Ultimate изготовлена из прочного монолитного пластика, качество продукта на высоте (нам в принципе не приходилось встречать дешевых и низкопробных клавиатур на базе свитчей Cherry MX).

 Gamdias Hermes Ultimate
МодельGKB2010
ПереключателиCherry MX (Blue/Brown/Red/Black)
Встроенная память512 Кбайт
Частота опроса1000 Гц
Макро клавиши13
Мультимедийные кнопки6
Ресурс переключателей50 млн нажатий
Коннекторы на корпусеAudio-Out/Mic-In, USB
Длина кабеля2,2 м
Габариты475x311x39 мм

Для коммуникации с ПК используется мощный экранированный провод, разделенный в конце на четыре интерфейса: два джека и пара USB.

Первые необходимы для подключения наушников и микрофона (либо игровой гарнитуры) непосредственно к Gamdias Hermes Ultimate, один USB предназначен для питания устройства, второй является хабом, например, для флэшки.

Модель Gamdias Hermes Ultimate отличается от других модификаций в линейке мощной подставкой для рук (крепится к клавиатуре посредством двух магнитов) и монотонной подсветкой, в данном случае красной.

Переключатели именно такого цвета (Cherry MX Red) установлены на нашем экземпляре. Отметим, что пользователь вправе выбрать черные, коричневые, красные или синие свитчи для Gamdias Hermes Ultimate (кстати, стоимость каждой вариации различается).

Модель Gamdias Hermes Ultimate отличается от других модификаций в линейке мощной подставкой для рук и монотонной подсветкой.

Cherry MX Red работают практически бесшумно (без характерного цоканья), ход клавиш очень мягкий и короткий. Это помогает осуществлять мгновенный повторный клик (или несколько кликов), что приветствуется в экшенах и стратегиях (мы оценили возможности клавы в Titanfall 2). Отметим и крайне удобную форму кнопок на Gamdias Hermes Ultimate, которая повторяет анатомию человеческого пальца.

Габариты Gamdias Hermes Ultimate средние (для сравнения механическая ASUS ROG Claymore Core несколько меньше и компактнее по размерам), устройство удобно использовать как на плоской горизонтальной поверхности, так и на коленях, если вы решили расположиться на диване или в кресле.

Программное обеспечение и подсветка

Манипулятор однозначно рассчитан на геймеров, которые умеют считать деньги.

На сайте производителя есть программа Hera, она универсальная и подходит для всех устройств от Gamdias. После установки утилита автоматически находит совместимый продукт (или несколько девайсов), подключенных к ПК и формирует список настраиваемых параметров в каждой вкладке.

Gamdias Hermes Ultimate прекрасно работает с ОС и без ПО, даже подсветка функционирует (если она не загорелась при входе в Windows, зажмите комбинацию клавиш Fn + 8 или 2). Однако без сервиса Hera возможности геймера будут ограничены.

Программа может показаться очень мудреной из-за красочного интерфейса и большого количества представленной информации, но едва ли опытный геймер не разберется со всеми возможностями ПО. Главное, что здесь есть простой доступ к профилям и программируемым клавишам, остальное — детали.

Как было сказано выше: Gamdias Hermes Ultimate порадует пользователя лишь красной подсветкой. Уровень яркости и тип свечения регулируется как через программу Hera, так и посредством кнопок на клавиатуре (цифры 8 и 2).

Итоги

Протестированный манипулятор однозначно рассчитан на геймеров, которые умеют считать деньги. Без лишних цветов RGB и металлического корпуса вполне можно обойтись, а вот свитчи Cherry MX на любой клавиатуре, даже самой дорогой, все равно остаются свитчами Cherry MX. И работают они точно так же, как и на премиальных устройствах.

Всем любителям хорошенько поиграть рекомендуем обратить внимание на Gamdias Hermes Ultimate, жалеть о покупке точно не придется; главное подобрать переключатели под личные нужды.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме