rss feed twitter

Обзор игровых мышей Qumo Dragon War Interceptor и Qumo Dragon War Alien

09.12.2016  17:19

Qumo Dragon War mice

Игровая многокнопочная мышь необязательно должна быть дорогой. Мы убедились в этом в процессе тестирования двух манипуляторов от компании Qumo, что в переводе с древнегреческого означает страсть. Эта фирма занимается производством флэш-памяти, смартфонов, аксессуаров и игровой периферии, которая впоследствии распространяется на рынках Восточной Европы и в странах бывшего СССР.

Сталкиваться с продукцией Qumo нам приходится впервые, однако с игровыми мышкам от Corsair, Razer и SteelSeries мы знакомы, а значит есть с чем сравнивать.

 Qumo Dragon War InterceptorQumo Dragon War Alien
Кол-во кнопок77
ИнтерфейсUSBUSB
Габариты130x90x35 мм118х74х38 мм
Вес150 г118 г

В геймерской серии Dragon War достаточное количество мышей и клавиатур под различные игровые нужды. Оптические манипуляторы Qumo Interceptor и Qumo Alien не универсальны, ниже мы расскажем почему.

Qumo Dragon War Interceptor

Необходимо убедить прагматичного геймера в том, что мышь от именитого производителя не всегда заслуживает многократной переплаты.

Этот габаритный продукт подойдет для любителей тактических игр, стратегий и MMO. Почему? Во-первых, здесь семь программируемых клавиш для вариативных назначений; во-вторых, габариты решения не предполагают резких активных действий (мышь достаточно массивная и пухленькая), а значит она предназначена для неспешного геймплея.

Пластиковый корпус изделия весьма качественный. Прочный экранированный провод выполнен в лучших традициях геймерских манипуляторов. Если заранее не знать про стоимость Qumo Dragon War Interceptor, реально ошибиться в оценке устройства навскидку.

Для себя мы отметили один технический недостаток, о котором важно знать. Основная горизонтальная плоскость Qumo Dragon War Interceptor (там, где находится сенсор), примыкающая к коврику, неидеально ровная. Во время игры ладонь вместе с мышкой наклоняется то в одну, то в другую сторону. Буквально на пару миллиметров, но это ощущается.

Возможно это особенность единичного экземпляра. Но, если это не так, необходимо иметь в виду данную (странную на наш взгляд) особенность при выборе обозреваемого устройства.

В остальном Qumo Dragon War Interceptor ни чуть не хуже дорогостоящих мышей самого высокого уровня. Данный манипулятор оснащен яркой подсветкой, кнопки на корпусе устройства помогут изменить чувствительность сенсора даже, если фирменное ПО не установлено на ПК.

Qumo Dragon War Alien

В геймерской серии Dragon War достаточное количество мышей и клавиатур под различные игровые нужды.

Следующая мышь из Гонконга в большей степени подходит для экшенов и скоростных баталий. Qumo Dragon War Alien идеально лежит в руке, корпус устройства очень изящный. Основные клавиши в меру упругие, с точным и коротким ходом (есть даже тройной клик для любителей форсировать события).

В плане эргономики никаких нареканий к Qumo Dragon War Alien нет. Здесь также используется семь настраиваемых клавиш и прочный шнур USB для подключения к системе.

Качество пластика и дизайн манипулятора стоит оценить на «отлично», компании Qumo удалось создать конкурентные устройства за минимальную цену.

Осталось только убедить прагматичного геймера в том, что мышь от именитого производителя не всегда заслуживает многократной переплаты. В конец концов это всего лишь мышь (хотя для многих это не просто еще одно устройство ввода).

Программное обеспечение

Для каждой из мышек создана своя программа для настойки подсветки и программирования кнопок, то есть утилиты для манипуляторов в данном случае не являются универсальными, как это бывает у других производителей периферии.

ПО загружается с Яндекс.Диска. Ссылки на программы можно найти на официальных карточках Qumo Dragon War Interceptor и Qumo Dragon War Alien.

Все регулируемые опции для Qumo Dragon War Alien уместились на двух красочных вкладках, а для Qumo Dragon War Interceptor и вовсе на одной.

Выводы

Оба манипулятора прошли испытание боем в Titanfall 2 и The Division. Как было сказано выше: для подобных проектов в большей степени подходит Qumo Dragon War Alien, но не будем забывать, что у всех людей ладони разные.

В рознице мышки от Qumo стоят примерно 1000 рублей. Это смешные деньги за столь качественные и продуманные решения. Главное выбрать устройство для профильных целей. Рекомендуем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме