Обзор смартфона Fly Cirrus 7

11.12.2016  01:16

Fly Cirrus 7

Категория пользовательского товара под названием смартфон наиболее ярко отражает принцип цена-качество, особенно в сегменте до 200$. В первую очередь потенциальный покупатель берет в расчет именно стоимость устройства, ведь бюджет на мобильный телефон определяется заранее. И уже потом во внимание попадает качество изделия, функциональные возможности, ОС и т. п.

Мобильный интернет 3G и 4G работает быстро и оперативно, включать Wi-Fi приходится разве что для загрузки крупных файлов.

Компании, производящие эти самые смартфоны, безусловно знают о подобном пользовательском поведении, и всеми силами стараются угодить искушенным юзерам. Есть основания полагать, что в сегменте до 10000 рублей лучше всего с этой задачей удалось справиться фирме Fly.

Модель под названием Cirrus 7 предлагает максимум технических и программных опций за указанную цену, даже не верится, что столь производительный, стильный и современный аппарат является таким доступным.

Внешние и технические особенности

В британской компании решили не изобретать велосипед и перенять привычный, а главное лояльный для любого современного пользователя внешний вид смартфона, который отчасти скопирован с эскизов яблочных аппаратов. Подобный подход мы уже видели в Fly Cirrus 4, но упрекать производителя в этом не стоит.

 Fly Cirrus 7
Дисплей5,2" IPS, 1280x720 пикселей
ПроцессорMT6737, 4 ядра, 1,25 ГГц
Оперативная память2 Гбайт
Пользовательская память16 Гбайт
Операционная системаAndroid 6.0.0
Кол-во активных SIM-карт2
Материал экранаСтекло
LTE800/1800/2600 (3/7/20)
Wi-Fi802.11 b/g/n 2,4 ГГц
Основная камера13 Мп (4160x3120 пикселей) AF BSI
Фронтальная камера5 Мп (2560x1920 пикселей) ФФ
ВспышкаДа
АвтофокусДа
Поддержка аудиоAMR, AWB, MP3, OGG, WAV, MP2, FLAC, AAC, MIDI
Bluetooth4.0
FM-радиоДа
Аккумулятор2600 мАч
Время работы от батареи10 ч в режиме разговора
Габариты149.8x73.35x8.8 мм
Вес143 г

Корпус Fly Cirrus 7 разборный. Аккумулятор, SIM-карты и флэшка устанавливаются после демонтажа задней крышки телефона. Кому-то подобный форм-фактор нравится, кому-то — нет. Противники наверняка посетуют на непрочную конструкцию телефона, а сторонники оценят возможность смены аккумулятора в случае необходимости.

Даже при электрическом свете и в условиях недостаточной освещенности получаются достойные фотографии.

Так или иначе, после установки всех необходимых составляющих в корпус Fly Cirrus 7, обратная крышка закрывается намертво. Телефон выглядит цельно, без каких-либо «но» и оговорок. Поэтому разборный корпус минусом в данном случае не является.

Очень яркий и четкий дисплей, а также отзывчивый и быстрый сенсор, — ключевые особенности аппаратов от Fly. Если не брать в расчет разрешение, которое в аппаратах за 300$ существенно превышает стандарты HD, используемый в Fly Cirrus 7 экран ничем не хуже, чем в существующих флагманских устройствах.

Мобильный интернет 3G и 4G работает быстро и оперативно, включать Wi-Fi стоит разве что для загрузки крупных файлов, ведь существенной разницы в скоростных показателях между LTE и Wi-Fi при просмотре интернет страниц все равно не замечено.

Операционная система и производительность

Достаточно мощный четырехъядерный процессор, 2 Гбайт оперативной памяти и ОС Android 6.0 — прекрасная аппаратно-программная связка, способствующая быстрой работе Fly Cirrus 7. Телефон не задумывается даже при выполнении нескольких параллельных задач, например, при единовременном обновлении и загрузке приложений из Google Play (подобный процесс нередко вызывает длительный ступор у бюджетных аппаратов).

В Fly Cirrus 7 используется фирменная интерфейсная надстройка, которая группирует установленные приложения в меню (игры, работа, общение и т. п.). Подобный формат может показаться непривычным и излишне запутанным, но в любой момент этот расклад можно изменить в настройках телефона.

После первого включения необходимо дать Fly Cirrus 7 немного времени (буквально сутки) на адаптацию. Некоторая задумчивость и тормоза замечены лишь в первые часы после старта тестирования устройства, в последующие дни никаких нареканий нет.

3DMark позволил запустить на Fly Cirrus 7 самый производительный тест под названием Sling Shot. Итоговый результат соответствует показателям таких устройств как: Cubot H2, ZTE Blade V7 Lite и Samsung Galaxy Tab 8.0. Конкуренты в PCMark: LG K8, Huawei P8 Lite и Motorola Moto G Turbo Edition.

С вычислительной мощностью у Fly Cirrus 7 все в полном порядке, особенно в своей категории.

Камера

Основной сенсор в Fly Cirrus 7 для создания фотографий может похвастаться разрешением в 13 Мп. Здесь есть довольно шустрый автофокус и неплохой стабилизатор изображения.

Даже при электрическом свете и в условиях недостаточной освещенности получаются достойные фотографии. Важно, что зерно на кадрах некрупное.

Нет необходимости прибегать к использованию ручных настроек (но есть и такая возможность), в автоматическом режиме процесс результативный и нетрудоемкий.

Не станем утверждать, что камера в Fly Cirrus 7 самая лучшая среди существующих телефонов в сегменте до 200$, но она однозначно одна из самых примечательных. Компромиссов не отмечено.

Аккумулятор

Даже у столь прекрасного смартфона есть недостатки. Самым ярко выраженным минусом является батарея на 2600 мАч. Продолжительность жизни вне сети у Fly Cirrus 7 вполне сопоставима с показателями современных аппаратов. Но всегда есть потребность в дополнительном времени.

Если периодически пользоваться Wi-Fi и мобильным интернетом 4G для просмотра веб-страниц и общения, заряда батареи не хватит на целый рабочий день (при этом яркость дисплея максимальная). Даже в ночное беззаботное время аккумулятор садится слишком быстро (процентов на 30% за ночь).

Вытянуть сутки без розетки на Fly Cirrus 7 реально, но придется значительно уменьшить яркость дисплея, не включать модуль Wi-Fi и постараться не звонить по телефону.

Выводы

Вот таким оказался один из лучших телефонов в категории до 10000 рублей (это настоящая темная лошадка на мобильном рынке).

Если вас не смущает разборный корпус, 5,2 дюймовый экран (телефон довольно габаритный, но общий размер сопоставим с моделями 5 дюймового формата) и необходимость зарядки аппарата каждый день, Fly Cirrus 7 – это грамотный выбор.

Перед нами бескомпромиссный британский телефон с производительным железом, классной камерой и стильным дизайном. Жалеть о покупке такого телефона точно не придется. Рекомендуем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме