rss feed twitter

Обзор беспроводных наушников Creative Outlier Sports

28.12.2016  20:54

Creative Outlier Sports лого

Спортивные наушники и гарнитуры — это обособленный и в чем-то уникальный сегмент портативных акустических систем. Как правило, требования к ним весьма жесткие: беспроводное подключение, надежная посадка в ухе, комфорт в процессе активных действий и длительная работа от аккумулятора.

Звук в Creative Outlier Sports резкий и острый.

В Creative учли все перечисленные опции и спроектировали наушники Outlier Sports, причем в них интегрировали еще и влагозащиту по стандарту IPX4. Получилась по сути бескомпромиссная гарнитура.

Внешние и технические особенности, удобство использования

В комплекте с Creative Outlier Sports поставляется полный спектр необходимых аксессуаров: силиконовые накладки AuraSeal различных размеров, защитный чехол на молнии, провод USB для зарядки устройства, фиксирующая клипса.

Гарнитура изготовлена из качественных материалов, в конструкции много резиновых (силиконовых) и пластиковых деталей, при желании с этим устройством реально проплыть пару бассейнов.

 Creative Outlier Sports
Частотный диапазон20-20000 Гц
Сопротивление16 Ом
СоединениеBluetooth 4.1
Класс защитыIPX4
Радиус действиядо 10 м
Аккумулятор150 мАч
Время работы от батареи11 ч
Встроенный микрофонДа
Частотный диапазон микрофона100-10000 Гц
Длина кабеля0,5 м
Вес15 г

В ухе Creative Outlier Sports сидит максимально плотно, первое время даже слишком; однако это отличнейшим образом сказывается на шумоизоляции. Например, в метро окружающие звуки не доносятся до слуха пользователя, находишься будто в вакууме. В плане конструкции гарнитуры разработчики абсолютно все сделали правильно.

Устройство ориентировано на широкий круг потребителей, не на аудиофилов.

В зависимости от анатомии уха и силиконовых накладок, усталость от Creative Outlier Sports формируется через час или полтора (до этого времени даже нет ощущения, что в ушах находится вспомогательное средство для воспроизведения музыки). Но за время стандартной тренировки или пробежки дискомфорт вряд ли даст о себе знать.

К мобильному устройству гарнитура подключается по каналу Bluetooth, проблем с коннектом нет (крайне редко в эфир врываются обрывы соединения, причем на расстоянии метра от источника).

Управление осуществляется через миниатюрный пульт, на нем одна функциональная клавиша, разноцветный индикатор (он оповещает об активном поиске сопряженного аппарата, подключениях, режиме работы и т. д.) и клавиши +/-, с помощью них регулируется громкость и переключаются треки.

Удивительно как создатели этих наушников умудрились поместить внутрь Creative Outlier Sports долгоиграющую батарею на 11 часов (модель и впрямь работает длительное время без подзарядки), а еще коннектор micro-USB.

Качество звука

Технология влагозащиты, мощный корпус и беспроводное подключение ключевым образом сказались на стоимости Creative Outlier Sports.

Creative Outlier Sports выдает весьма своеобразный сигнал, если оценивать его с точки зрения музыкальных наушников, созданных исключительно для прослушивания музыки. Он явно несбалансированный; особенно на средних частотах ощущаются некоторые провалы и пустоты. Замечена нехватка мощи, объема и давления. Много высоких частот (они буквально цыкают), при этом вокал очень четкий и насыщенный. Звук в Creative Outlier Sports резкий и острый.

Не блещет гарнитура и предельной громкостью, например, в метро треки через Creative Outlier Sports реально слушать исключительно на максимальной громкости (или около 90%), здесь ситуацию спасает отличная звукоизоляция, о которой мы уже успели упомянуть.

Песни воспроизводились с плеера Sony Walkman NWZ-A15, мы сравнивали качество звука с проводными наушниками SVEN SEB-300M. Разница ощущается мгновенно.

Возможно Creative Outlier Sports необходимо дать время для прогрева, чтобы в будущем транслировать более мягкий и сочный сигнал; а может все дело в беспроводном соединении, которое чересчур цифровое и поэтому холодное.

В любом случае слушать музыку через Creative Outlier Sports приятно, особенно, если не придираться к качеству выходного сигнала и не требовать слишком многого от спортивной гарнитуры. Устройство ориентировано на широкий круг потребителей, не на аудиофилов, отсюда и звуковой результат.

Выводы

Технология влагозащиты, мощный корпус и беспроводное подключение ключевым образом сказались на стоимости Creative Outlier Sports, которая в нашей рознице значительным образом отличается от заокеанских ценников, где гарнитура более доступна для потребителя.

Если вы занимаетесь активными видами спорта, которые без музыкального сопровождения попросту неосуществимы, и вас не смущает постоянная необходимость в подключении наушников к мобильному устройству, а также периодическая зарядка аккумулятора, Creative Outlier Sports однозначно станет достойным помощником в подобных процессах.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме