Обзор смартфона BQ Magic

29.12.2016  22:31

dsc02947

В бюджетном сегменте смартфонов образовалась своеобразная ниша, в которой обитает внушительное количество мобильных телефонов, стоимостью до 10000 рублей. Их объединяет несколько ключевых особенностей: 5″ дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, средняя по возможностям камера на 8-13 Мп с одинаковым ассортиментом настроек и фильтров, ОС Android 6.0, 2 Гбайт оперативной памяти и пользовательское пространство на 8-16 Гбайт. Сюда стоит добавить наличие двух разъемов для SIM-карт, не очень выносливый аккумулятор и достойно функционирующий модуль 3G или даже 4G.

Самый производительный тест в 3DMark приравнивает технические возможности BQ Magic к ZTE Blade V7 Lite и Lenovo Tab 3.

Именно так выглядит формула недорогого смартфона (доступного, шустрого и вполне конкурентоспособного). Идентичные технические параметры таких телефонов могут ввести в заблуждение потенциального покупателя, а значит полагаться необходимо исключительно на собственные предпочтения, которые формируются на базе внешних деталей.

Телефон BQ Magic (маркировка BQS-5070) как раз относится к обсуждаемой категории смартфонов. Аппарат очаровывает премиальным внешним видом и сенсорными бонусами, о которых мы поговорим ниже.

Внешние и технические особенности

Белоснежный BQ Magic не комплектуется наушниками, в коробке только сетевая зарядка и провод USB. Корпус телефона разборный.

Устройство правильной формы выглядит эффектно. Корпус тонкий, эргономичный; аппарат приятно держать в руке. Модель не выглядит дешевой китайской поделкой, использованы прочные современные материалы.

По сути BQ Magic относится к высшей категории аппаратов внутри бренда; есть и более мощные и дорогие устройства, но их в ассортименте буквально несколько штук.

 BQ Magic
Дисплей5", IPS, 1280x720 пикселей
ПроцессорMT6737, 4 ядра
ОЗУ2 Гбайт
Пользовательская память16 Гбайт
Операционная системаAndroid 6.0
Карты памятиMicroSD, до 128 Гбайт
Количество SIM-карт2
Беспроводные интерфейсы4G LTE, GPRS, EDGE, Bluetooth 4.0
Основная камера13 Мп
Фронтальная камера5 Мп
Аккумулятор2000 мАч
Габариты143х71х7,9 мм
Вес136 г

Экран с отзывчивым сенсором покрыт защитной пленкой. Вводить текст с помощью BQ Magic удобно, досадных промахов по нужному символу не происходит.

Скорость работы мобильного интернета через модули 3G и LTE заслуживает исключительно лестных слов, запускать прожорливый Wi-Fi целесообразно лишь для загрузки объемных приложений или для обращения к файловому облаку.

Программные возможности и производительность

Android 6.0 без дополнительных надстроек работает оперативно и без сбоев, при этом корпус BQ Magic не нагревается.

Из ярких программных нововведений BQ Magic стоит выделить параметры управления жестами, которые мы встречали в BQ Strike Selfie.

BQ Magic предлагает целый комплекс жестов. Они активируют служебные программы в режиме ожидания (слайд влево/вправо, вверх/вниз позволяет переключить музыкальную композицию или разблокировать смартфон). А, если нарисовать на потухшем дисплее букву «е» или «о», мгновенно запустится приложение «SMS» или «камера».

Самый производительный тест в 3DMark (кстати недавно произошло обновление приложения, теперь единый бенчмарк позволяет сравнивать мощность мобильных устройств на разных платформах) приравнивает технические возможности BQ Magic к ZTE Blade V7 Lite и Lenovo Tab 3.

Субъективные ощущения от скоростных возможностей BQ Magic положительные, единовременно запущенные служебные приложения, игры и программы не приводили телефон к программному ступору. Придраться не к чему.

Камера

Основной сенсор на 13 Мп предлагает пользователю весьма средние возможности для съемки. С одной стороны камера оснащена функцией автофокуса, в солнечный день получаются яркие, резкие и правдоподобные фотографии.

С другой стороны в темное время суток и при электрическом освещении зерно на снимках слишком крупное, итоговое изображение смазанное и абсолютно непривлекательное.

В настройках есть неплохие фильтры для создания необычных кадров, а также опции светочувствительности, баланса белого и т. п. Но фотографировать мы рекомендуем в автоматическом формате, так надежнее.

Аккумулятор

Почему-то в BQ Magic установили крайне хилый аккумулятор на 2000 мАч, он садится очень быстро, даже без активного Wi-Fi и постоянных разговоров.

Заряжать батарею придется каждый день, а яркость сочного и контрастного дисплея наверняка потребуется уменьшить, чтобы аппарат смог дожить хотя бы до вечера.

Выводы

В сегменте чуть дороже ста долларов появился еще один примечательный телефон под названием BQ Magic. Любителям красивых и эргономичных аппаратов обозреваемое устройство понравится.

Технические возможности BQ Magic на высоте, если не брать в расчет слабую батарею, которая является минусом едва ли не всех бюджетных смартфонов, функционирующих на ОС Android.

С помощью BQ Magic просто и удобно просматривать веб-страницы и видео по модулю 4G, переписываться в мессенджерах и общаться посредством голоса (аппарат предусматривает установку двух SIM-карт, да и динамик для передачи сигнала здесь вполне достойный). Ну а для качественной съемки придуман фотоаппарат, как отдельная категория устройств. Рекомендуем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме