Обзор наушников Creative Aurvana In-ear3 Plus

30.12.2016  16:49

Aurvana In-ear3 Plus

Всегда любопытно оценить самый топовый продукт в линейке производителя, особенно, если дело касается портативного звука, который затрагивает едва ли не каждого современного пользователя. Когда первые наушники Creative Aurvana только появились на рынке, внимание общественности, неравнодушной к качественному аудио, было сконцентрировано на оригинальных особенностях звукового характера.

Корпус Creative Aurvana In-ear3 Plus выглядит мощно и массивно.

Дебютные Creative Aurvana открыли качественный звук для многих пользователей, серия выстрелила крайне удачно. Именно поэтому в компании продолжают выпускать новые модификации под следующими порядковыми номерами. На очереди Aurvana In-ear3 Plus — самые примечательные наушники в модельном ряду Creative.

Конструкция и технические особенности

Производитель уверен, что Aurvana In-ear3 Plus предлагает потребителю студийное качество звука (благодаря двойным динамикам с уравновешенным якорем), которое сопровождается 98% звукоизоляцией. Технические характеристики изделия впечатляют.

 Creative Aurvana In-ear3 Plus
ТипВнутриканальные («беруши»)
ДрайверыДвойные динамики с уравновешенным якорем
Встроенный микрофонДа
ШумоподавлениеДа
Частотный диапазон10-17000 Гц
Сопротивление28 Ом
Чувствительность112 дБ/мВт
Длина кабеля1,3 м
Вес15 г

В комплекте с наушниками находится несколько пар сменных накладок разного размера и жесткий чехол для транспортировки.

Creative Aurvana In-ear3 Plus звучат хорошо; сигнал объемный, читаемый, не бубнящий и не глухой, а главное он очень чистый и открытый.

Корпус Creative Aurvana In-ear3 Plus выглядит мощно и массивно. Наушники удобно сидят в ухе и закрывают ушную раковину полностью (в них пользователь похож на киборга). В такой конструкции есть несомненные плюсы: слушатель не устает от инородного предмета при долгом воспроизведении музыки и не испытывает физического дискомфорта; кроме того обеспечивается дополнительная звукоизоляция.

По началу довольно сложно определить правильное положение Creative Aurvana In-ear3 Plus в ухе, но стоит лишь начать вариативный процесс, как наушники фактически самостоятельно занимают свою позицию в нужном месте.

Кстати, эта модель подойдет и для любителей активных видов спорта, опять же из-за конструкционных особенностей: наушники не выпадают из уха при резких маневрах.

Длинный плетеный шнур с позолоченным штекером защищен от спутывания, с виду он весьма износостойкий и прочный. В целом качество используемых материалов и исполнение Creative Aurvana In-ear3 Plus мы оцениваем на «отлично».

На проводе Creative Aurvana In-ear3 Plus распаян микрофон и портативный пульт, на котором уместилась кнопка для приема входящих звонков и довольно резкий (с коротким ходом) регулятор громкости. Рекомендуем его всегда держать в верхнем положении, а изменять громкость с источника сигнала, чтобы однажды не оглохнуть от случайного механического движения.

Качество звука

Creative Aurvana In-ear3 Plus действительно обеспечивают отличную звукоизоляцию. Еще до включения музыки ничто не тревожит ваш покой (оглушительная тишина), только вы и собственные мысли в голове.

Модель подойдет для любителей активных видов спорта.

Положительных слов заслуживает и мощность наушников, вряд ли потребуется выкручивать громкость источника до предела. Даже в метро достаточно 60-70% от максимума для чистого и насыщенного звука. Для оценки сигнала мы использовали плеер Sony Walkman NWZ-A15.

Creative Aurvana In-ear3 Plus звучат хорошо; сигнал объемный, читаемый, не бубнящий и не глухой, а главное он очень чистый и открытый. Порой не хватает низких частот и плотности (атаки), зато с верхами все в полном порядке, особенно с вокалом и железом на ударных.

Устройство желательно прогреть или просто предоставить время для раскрытия потенциала; спустя несколько месяцев исходящий сигнал станет еще более впечатляющим, более мягким и густым. Признаем, что Creative Aurvana In-ear3 Plus очень универсальны и подойдут фактически для любого типа музыки.

Выводы

С ценой на Creative Aurvana In-ear3 Plus в отечественной рознице все нездорово. Адекватная стоимость модификации за океаном не превышает 100$, у нас за эти наушники просят в два раза больше (за редким исключением). Это несправедливо.

С ценой на Creative Aurvana In-ear3 Plus в отечественной рознице все нездорово.

За 200$ можно приобрести аудио совсем другого уровня (не забываем, что Creative занимается мультимедийным звуком).

Но даже в своей реальной ценовой категории Creative Aurvana In-ear3 Plus придется пройти серьезный конкурентный бой. Взять даже недавно протестированные SVEN SEB-300M, которые стоят в десять дешевле. Они обеспечивают объем и мощь не хуже, чем Creative Aurvana In-ear3 Plus, возможно в них нет той чистоты сигнала и ярко выраженных высоких частот, но десятикратной разницы в стоимости здесь нет и в помине.

Creative Aurvana In-ear3 Plus хороши и, если абстрагироваться от соотношения цена/качества и сконцентрироваться на качественной сборке, шумоподавлении и кристальном звуке, наушники от Creative стоит рекомендовать к приобретению, особенно, если их удастся найти за адекватные деньги.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме