rss feed twitter

Обзор портативного Bluetooth-динамика Creative iRoar Go

23.01.2017  00:57

iroar go

Беспроводные колонки от Creative можно разделить на две группы: старшие модели, относящиеся к линейке Roar, и все остальные устройства. Бюджетные пластиковые модификации небольшого размера удобны в эксплуатации, однако качество звука, мощность и громкость в них далеки от совершенства. Совсем другое дело — премиальные спикеры, каждый из которых по сути является многофункциональным медиа-центром широкого спектра применения.

Creative iRoar Go излучает напористый и читаемый звук.

К таким аппаратам относятся выпущенные ранее изделия Creative Sound Blaster Roar 2 и Creative Sound Blaster Roar SR20, заметно подешевевшие за последнее время.

Сегодняшний гость под названием Creative iRoar Go является новейшей разработкой; аппарат представлен осенью прошлого года. По задумке разработчика это стартовая модификация в линейке мощных Bluetooth-колонок Roar, при этом модель еще и самая портативная среди топовых.

Технические характеристики, элементы управления и функционал

В комплекте с колонкой пользователь найдет только самое необходимое: сетевую зарядку и соединительный коннектор USB. Все остальное находится внутри устройства.

К источникам воспроизведения Creative iRoar Go подключается по каналам Bluetooth, NFC (на наш взгляд наиболее надежный, простой и оперативный вариант) и через проводные интерфейсы, например, по линейному проводу (джек-джек).

 Creative iRoar Go
Динамики1x2,5″ Сабвуфер
2x1,5″ ВЧ динамик
2хПассивные излучатели
Поддержка аудиоMP3, WMA
WAV, FLAC
BluetoothДа, версия 4.2
Профили BluetoothA2DP (беспроводной стерео Bluetooth)
AVRCP (дистанционное управление Bluetooth)
HFP (профиль «свободные руки»)
NFCДа
Поддерживаемые кодекиAAC, SBC
Аккумулятор5200 мАч
Время работы от батареи12 часов
Совместимые платформыAndroid, iOS
Стандарт защитыIPX6
Габариты54x192x97 мм
Вес810 г

Под резиновой прокладкой (колонка влагозащищенная) скрывается посадочное место для карты памяти; Creative iRoar Go способна воспроизводить с этого носителя файлы MP3/FLAC, а также записывать поступающий сигнал. Более того, обозреваемое устройство может послужить портативным громкоговорителем (мощи в ней достаточно), если у вас под рукой есть микрофон.

В Creative iRoar Go используется вместительный аккумулятор на 5200 мАч, аппарату по силам зарядить севшее мобильное устройство, например, смартфон, через проводное соединение.

Корпус Creative iRoar Go неразборный, изделие выполнено добротно и качественно, в лучших традициях премиальных устройств от Creative. Здесь не предусмотрен дисплей, но это не сказывается отрицательным образом на управлении аппаратом.

Помимо голосовых подсказок Creative iRoar Go предлагает световую индикацию, с помощью нее и интуитивного управления посредством механических клавиш пользователь без труда реализует поставленные задачи.

Хорошо записанные треки звучат очень реалистично, будто внутри портативной коробочки спрятались живые музыканты, находящиеся в студии звукозаписи или в клубной точке.

Помимо классических кнопок для управления треком, уровнем громкости и источником сигнала здесь предусмотрена клавиша Roar. Каждое нажатие по ней активирует один из звуковых режимов (отметим, что мы проигрывали FLAC-треки с плеера Sony Walkman NWZ-A15 без каких-либо дополнительных улучшайзеров, эквалайзеров и т. п.).

Однократный клик по кнопке Roar как-будто добавляет высоких частот, второй — запускает эквалайзер с оригинальной частотной надстройкой. Нам больше всего понравился сухой неактивный режим Roar, без него исходящий с источника звук максимально естественный и живой (но это дело вкуса и собственных предпочтений).

Качество звука

Внутри Creative iRoar Go поместилась весьма достойная аппаратная начинка, помимо усилителя (преобразователь здесь не хуже, чем во внешних звуковых картах Sound Blaster) в корпусе установлено два пассивных излучателя, один 2,5-дюймовый неодимовый спикер для средних и низких частот и пара 1,5-дюймовых динамиков для высоких.

Такой комплект положительным образом сказался на максимальной громкости и мощности колонки. Creative iRoar Go качает словно внешний саундбар (собственно в этой роли обозреваемое устройство вполне можно использовать, установив агрегат под телевизором).

iroar-explode-0015-min

Creative iRoar Go излучает напористый и читаемый звук. Хорошо записанные треки (преимущественно во FLAC формате) звучат очень реалистично, будто внутри портативной коробочки спрятались живые музыканты, находящиеся в студии звукозаписи или в клубной точке.

Creative iRoar Go — идеальный подарок для активного аудиофила.

Если придраться к качеству сигнала, реально посетовать на слишком активные и резкие верха, которые порой начинают шипеть. Но портить общую звуковую картину (она прекрасна) столь маленьким замечанием не хочется. Глупо требовать от 800 г колонки возможностей домашней стерео-системы.

Среди Bluetooth-колонок, с которыми нам приходилось иметь дело, Creative iRoar Go является одним из ярчайших представителей.

Очень важно правильно расположить динамик в пространстве при прослушивании музыки. На звук влияет как окружающая обстановка (стоящие рядом объекты, их материал и т. п.), так и поверхность, на которой размещено устройство. Акустические изменения при вариативных перемещениях спикера слышны мгновенно. Мы уверены, что каждый пользователь найдет собственный идеальный формат применения Creative iRoar Go.

Выводы

В мировой рознице Creative iRoar Go стоит порядка 200$, и обозреваемый продукт действительно достоин запрашиваемой суммы. Жалеть о покупке столь добротно собранного и мощного динамика не придется.

Жаль, что на отечественном рынке за этот прекрасный аппарат просят больше (причем незаслуженно), чем за океаном.

Creative iRoar Go — идеальный подарок для активного аудиофила; этот портативный спикер способен удивить даже искушенного качественным звуком пользователя. Рекомендуем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме